您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

吴春红最终赔多少钱 吴春红案国家赔偿最新消息

2020-09-02 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 8月18日,新京报记者从吴春红家属处获悉,最高人民法院已于17日立案受理吴春红递交的国家赔偿复议申请。

吴春红,“吴春红投毒案”当事人。

吴春红最终赔多少钱 吴春红案国家赔偿最新消息

2004年11月15日,河南民权县周岗村电工王战胜的两个儿子,先后中毒,3岁的小儿子王成(化名),抢救无效死亡。经鉴定,两人均因“毒鼠强”中毒。7天后,民权县公安局刑警大队宣布侦破此案。2005年6月23日至2007年10月30日,商丘市中院三次以故意杀人罪,判处吴春红死缓,但均被河南省高院以“事实不清“为由,发回重审。后商丘市中院第四次开庭,再次以故意杀人罪,判处吴春红无期徒刑。

2020年4月1日,“吴春红投毒案”在河南高院开庭进行再审宣判。吴春红改判无罪。

吴春红最终赔多少钱 吴春红案国家赔偿最新消息

最高法立案短信通知截图。

吴春红的儿子吴云磊告诉新京报记者,他已经收到了最高人民法院的立案短信通知。通知显示,最高人民法院于8月17日立案受理此前提交的《国家赔偿复议申请书》,可登录中国审判流程信息公开网查询案件审理进度。

新京报此前报道,2004年,河南民权县周岗村两名孩童“毒鼠强”中毒,造成一死一伤,吴春红被认定为凶手,被三次判处死缓、一次判处无期徒刑。今年4月1日,吴春红被改判无罪。此后,吴春红向河南高院递交国家赔偿申请书等材料,申请1872万余元国家赔偿。8月5日,河南高院对吴春红做出262万元国家赔偿决定,向吴春红赔礼道歉,驳回其他赔偿请求。

因不满精神方面的赔偿,8月13日,吴春红在家人的陪同下向最高人民法院递交国家赔偿复议申请书,再次申请1872余万元国家赔偿。包括人身自由赔偿金972万余元、精神损失赔偿500万元、误工费和补偿费200万元、相关医疗费用200万元。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

    2020-08-31 10:21阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读

    西安市教育局关于2020年城六区省级标准化高中、普通高中第一次补录征集志愿的通知

    2020-08-25 12:06阅读

    迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

    2020-08-20 16:08阅读