您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国东海在什么地方 中国东海位置详解

2020-09-03 21:06  小王子走天涯  字号:T|T

西安兵马俑在线9月3日讯 中国东海在哪里?东海在中国地图的东边。整个海区介于北纬23°00′~33°10′,东经117°11′~ 131°00′之间。

它北起中国长江口北岸到韩国济州岛一线,与黄海毗邻,东北面以济州岛、五岛列岛、长崎一线为界,南以广东省南澳岛到台湾省本岛南端一线同南海为界,东至日本琉球群岛。

位于中国大陆和台湾岛 、日本琉球群岛和九州岛之间。并经对马海峡与日本海相连,濒临中国的沪、浙、闽、台4省市。面积77万多平方公里。

中国东海在什么地方 中国东海位置详解

扩展资料

东海是中国、日本、韩国等国的海洋战略要地。该海域存在着中日双方的钓鱼岛及其附近海域领土争端,以及中日东海油气田问题和中韩专属经济区划界问题和苏岩礁问题。

在东海大陆架上蕴藏着极为丰富的石油资源。中国从1974年开始就在东海进行石油、天然气勘测,并发现了多个油田。

在东海陆架盆地西湖凹陷区域有春晓、平湖、残雪、断桥、天外天等油气田,占地面积达2.2万平方公里,相当于2/3个台湾省。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

2020-09-03 12:05阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读