您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

退出世卫意味什么 哪些国家退出世卫组织了?

2020-09-03 21:19  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月3日讯 哪国退出世卫组织了?美国退出世卫组织对新冠肺炎和全球卫生意味着什么?

截至2020年9月,世界上公开宣布退出世界卫生组织的国家只有美国一个!据悉,美国拖欠世卫组织会费高达8000万美元!而美国退出世界卫生组织,最大的影响就是它将失去在该组织的影响力!

退出世卫意味什么 哪些国家退出世卫组织了?

当地时间5月29日,美国总统特朗普宣布,由于世卫组织未能进行美方要求的改革,美国将终止与该组织的关系,并将向该组织缴纳的会费调配至别处。

特朗普本月18日曾致信世卫组织总干事谭德塞,威胁若世卫组织不致力于在未来30天内作出“实质性改进”,美方将终止向世卫组织缴纳会费并重新考虑是否留在该组织内。此举在国际社会和美国国内招致批评。

退出世卫意味什么 哪些国家退出世卫组织了?

世界顶级期刊《自然》杂志5月27日曾发布一篇题为《美国退出世卫组织对新冠肺炎疫情和全球公共卫生意味着什么》的文章。29日,在特朗普宣布终止美国与世卫组织联系之后,这篇文章被重新编辑刊发。

《自然》援引卫生政策专家的话指出,特朗普的这项决定可能会导致小儿麻痹症、疟疾等疾病在世界范围内复发,新冠肺炎疫情的信息流通也会受阻。更重要的是,全球在科学领域的合作会受到影响,美国也可能会失去对全球卫生倡议的影响力——其中也包括新冠肺炎药物和疫苗的研制及分发。

《自然》杂志认为,目前国际社会需要协调合作来对抗新冠肺炎疫情,特朗普与世卫组织的“断交”来得不是时候。华盛顿乔治敦大学全球卫生科学与安全中心主任丽贝卡卡兹(Rebecca Katz)称,“人们都说,在这场大流行中,人们是一边造飞机一边起飞,而(特朗普的)这个提议就如同飞机还在半空时就把窗户拆了。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

2020-09-03 12:05阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读