您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

护林工月收入多少钱 公益林护林员每月工资待遇补贴

2020-09-04 17:37  职场八达通  字号:T|T

西安兵马俑在线9月4日讯 护林员每月补贴多少钱?地方不同,护林员的工资也不同,一个月有500-2000元之间。比如河北省承德市滦平县,根据《滦平县2016-2017年生态护林员选聘实施方案》要求及《森林资源管护责任协议书》,护林员年管护补助8000元,折合每个月667元左右。

护林工月收入多少钱 公益林护林员每月工资待遇补贴

月薪三万,你愿意做护林员吗?

在网上看到这么一个问题“月薪三万,让你当护林员,但是没有电,没有手机信号,你去吗?”

其实第一眼看到这个问题的时候,发现这个问题其实本身就是矛盾的,我们要设想一下,护林员如果没手机信号,国家保护动植物资源如果受到损害了怎么及时告知相关部门,难道向古代那样,通过烽火狼烟来通知队友吗?如果这样还怎么能及时保护森林里面的动植物资源。不过既然网友提到了这个问题,我也谈谈我对护林员工作的理解和对这个问题的回答。

一、护林员的岗位职责

巡护森林,加强对林区火源的管理,协助做好森林防火宣传和预防工作。

监督本管护区内的各项森林经营活动。

对造成森林资源损失的,护林员有权建议有关部门处理。

制止乱采滥挖和乱捕滥猎国家和省级重点野生保护动植物,协助国家有关部门查处和破坏国家重点保护野生动植物的案件。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区思政课程建设内涵式发展

2020-09-03 17:02阅读

固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

2020-09-03 12:05阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读