您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩国和日本人看中国长征五号 差距至少十年以上!

2020-09-04 18:30  巅峰高地  字号:T|T

西安兵马俑在线9月4日讯 长征五号究竟有多强?日本十年后才能靠它赶超,俄罗斯也不行

“以必胜之心,坚决打赢长征五号遥三箭复飞之战!”,这是远望21与22两艘火箭运输船从天津解缆启航之际大火箭团队打出的誓师标语。经过五昼夜连续航行,长征五号遥三火箭目前已经运抵海南文昌清澜港,将择机进行发射。

韩国和日本人看中国长征五号 差距至少十年以上!

长征五号遥三箭运抵海南文昌清澜港

长征五号截止目前共实施了遥一与遥二两箭发射任务,结果一胜一负。遥一火箭虽然出现了二级推力异常问题,但最终卫星载荷还是在远征二号上面级助力下进入预定轨道,因此不论是国内还是国际标准,长征五号遥一箭可以被定义为成功。遥二火箭由于芯一级一分机涡轮排气在复杂热力环境下出现结构异常,导致发射失利。

遥二箭任务之后大火箭团队重新归零查找问题,通过大量可靠性增长试车排除了所有已知隐患,在国人焦急等待两年多之后终于迎来了复飞之战。

韩国和日本人看中国长征五号 差距至少十年以上!

长征五号遥二火箭发射

从2006年立项研制至今已有13年时间的长征五号为何如此艰难?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区思政课程建设内涵式发展

2020-09-03 17:02阅读

固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

2020-09-03 12:05阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读