您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

解放军与印军实力对比图表 日本眼中的中印军力谁更强?

2020-09-04 19:17  演兵场  字号:T|T

西安兵马俑在线9月4日讯 中印军力对比如何?印军能战胜解放军吗?印媒调查结果出乎预料

如果中国和印度因边界争端走向战争会发生什么?环球时报援引《今日印度》消息称,印度卡维洞察(KarvyInsights))“国家情绪调查”(MOTN)显示,72%的印度人自信地认为印度军队能战胜中国的军队。而包括日本媒体的国际舆论普遍认为印度根本不是中国的对手。这两种截然不同的观点,究竟谁对谁错呢?

解放军与印军实力对比图表 日本眼中的中印军力谁更强?

据悉,在一项题为“你认为印度的军事能力和中国相比如何?”的调查中,72%的印度人自信地认为印度军队在和中国的对抗中,能战胜中国的军队;9%的印度人认为“我们不能答应中国”;10%的人则认为梁国最后会陷入僵局,还有9%的人没有发表意见。

据悉,这项调查是在今年的7月15日至27日进行的,共有12021名受访者回复了这项调查问卷,其中67%来自农村地区,33%来自城市。

当问及“印度应该通过战争解决和中国的边界争端问题吗”,59%的印度受访者认为是应该的,另有34%认为不应该。在另一项“封禁中国app和拒绝中国公司的合同是对抗中国的正确途径吗”的问题中,91%的受访印度人都选择了正确。

解放军与印军实力对比图表 日本眼中的中印军力谁更强?

美网站2020年全球军力排行榜

那么,中印军事实力到底如何呢?7月21日,美国网站“全球火力”(GlobalFirePower)发布2020年全球军力排行榜,其中,美国、俄罗斯、中国、印度、日本分列前五,韩国超英国、法国排名第六。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区思政课程建设内涵式发展

2020-09-03 17:02阅读

固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

2020-09-03 12:05阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读