您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美媒对胡锡进的评价 国外评胡锡进老师核武器言论怎么说的?

2020-09-06 13:31  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 美国人眼里的胡锡进扩充核武器言论,胡锡进称中国需将核弹增至1000枚 媒体算了一笔账

《环球时报》总编胡锡进5月8日在微博上提出,中国需要1000枚核弹和100枚东风41,以抑制美国的战略野心和对华冲动,引起很大的轰动。

据斯德哥尔摩国际和平研究所(简称SIPRI)2019年6月发布的报告,中国现有290枚核弹,在世界上排名第四,居美国、俄罗斯、法国之后。值得指出的是,在SIPRI的报告里,美国现有1750枚处于作战部署中的核弹,另有4435枚处于“备用”状态;俄罗斯现有1600枚处于作战状态,4900枚处于“备用”状态;法国现有280枚处于作战状态,20枚处于“备用”状态;中国总数290枚,但多少处于作战状态、多少处于“备用”状态不明。所以按照总数来算,中国处于第四,但把总数全部算作作战状态,则略微超过法国,居第三。英国则有120枚处于作战状态,80枚处于“备用”状态。按照核军控协议,“备用”状态指与运载工具分离而且拆除引信的,并不一定是不能恢复作战状态的。

必须说,SIPRI的估计属于不可不信、不可全信的那种。SIPRI是西方权威的军控研究机构,但对中国的核力量的估计向来和其他机构一样离谱。对东风5的估计数量总算“提拔”到20枚了,东风31A为24枚,东风31为12枚,但东风41数量不明。另有海基的巨浪2,据估计为24枚。

SIPRI还给出各型导弹的携带核弹头的估计数量:东风41可携带6-10枚核弹头,但估计实际上只携带3枚,其余空间用于携带协助突防的假弹头;东风5B可携带3-8枚核弹头;东风31和31A可携带3-5枚核弹头。巨浪2是单弹头的。

美媒对胡锡进的评价 国外评胡锡进老师核武器言论怎么说的?

巨浪2导弹方队

如果以SIPRI的数据为参照,并估计东风41的数量和东风31A一样,忽略中程的东风21和巨浪1,那中国的核弹头总数就在264-604之间。SIPRI可能是按下限估算的,再加上东风21和巨浪1的核弹头,加上轰炸机携带的重力核弹,得出290的数字可以理解。但按照上限计算,则要翻倍了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

阎良区思政课程建设内涵式发展

2020-09-03 17:02阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读