您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020年获得人民英雄国家荣誉称号有哪些 最新获得者名单

2020-09-08 11:39  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 人民英雄国家荣誉称号有奖金吗?人民英雄国家荣誉称号的优待政策详解

截至9月8日,只有艾热提·马木提(维吾尔族)、申亮亮、麦贤得、张超、张伯礼、张定宇、陈薇(女)七人获得了此项殊荣。

人民英雄,是国家为隆重表彰为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物颁授的国家荣誉称号。

2020年获得人民英雄国家荣誉称号有哪些 最新获得者名单

设立背景

2019年是中华人民共和国成立70周年,党中央决定,首次开展国家勋章和国家荣誉称号集中评选颁授,隆重表彰一批为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物。

授予标准

国家荣誉称号授予在各领域各行业作出重大贡献、享有崇高声誉,道德品质高尚、群众公认的杰出人士。国家荣誉称号的名称冠以“人民”,如“人民科学家”、“人民教育家”、“人民艺术家”、“人民英雄”等,也可以使用其他名称,具体名称由全国人民代表大会常务委员会在决定授予时确定。

提名范围

根据有关法律法规,各地区各行业各领域为中华人民共和国建设和发展作出杰出贡献的个人,包括港澳台侨人员和外国人,均可被提名。《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》规定,2016年1月1日以后去世且符合条件的已故人员可以追授。在此之前去世的老一辈革命家以及其他为建立新中国和社会主义现代化建设作出卓越贡献的人士,他们的不朽英名和丰功伟绩永载史册,为子孙后代永远铭记和尊崇,但从法律溯及力等因素考虑,不再追授。

获奖名单

2019年9月17日,国家主席习近平签署主席令,授予艾热提·马木提(维吾尔族)、申亮亮、麦贤得、张超“人民英雄”国家荣誉称号。

2020年8月11日,国家主席习近平签署主席令,授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区开展新学期学生资助宣传工作

    2020-09-07 17:00阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    西安高新区教育局召开2020年秋季学期学生资助工作大会

    2020-09-04 17:03阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

    2020-08-30 12:07阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读