您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国家勋章是纯金的吗 共和国勋章造价要多少钱一枚?

2020-09-08 22:33  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 共和国勋章是黄金的。

国家勋章是纯金的吗 共和国勋章造价要多少钱一枚?

共和国勋章采用冷压技术纯金打造,以红色、金色为主色调,章链采用中国结、如意、兰花等元素,整体使用冷压成型、花丝镶嵌、珐琅等工艺制作,象征勋章获得者为共和国建设和发展作出的巨大贡献,礼赞国家最高荣誉。

如此复杂的工序及用料,估计造价不菲,但对于能获得如此殊荣的人物,那就相当值得了!

2019年9月17日,国家主席习近平签署主席令,授予于敏、申纪兰(女)、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦(女)“共和国勋章”。

2020年8月11日,国家主席习近平签署主席令,授予钟南山“共和国勋章”。

扩展资料:

设立过程:

《国家勋章和荣誉称号法草案》2015年8月24日提请十二届全国人大十六次会议审议:草案规定国家勋章和国家荣誉称号为国家最高荣誉,由国家主席向获得者授予。

获勋条件:

共和国勋章授予在中国特色社会主义建设和保卫国家中作出巨大贡献、建立卓越功勋的杰出人士。

授予对象:

“共和国勋章”授予为党、国家和人民的事业作出巨大贡献、功勋卓著的杰出人士,这是根据宪法法律规定,由全国人大常委会决定、国家主席签发证书并颁授的国家勋章,是国家最高荣誉;

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

    2020-09-08 12:09阅读

    长安区开展新学期学生资助宣传工作

    2020-09-07 17:00阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

    2020-09-03 12:05阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

    2020-08-31 10:21阅读

    西安市教育局关于2020年城六区省级标准化高中、普通高中第二次补录征集志愿的通知

    2020-08-28 12:04阅读