您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

旺甫中心小学砍人事件后续 广西梧州李小文杀人案一审被判死刑

2020-09-08 22:48  老王社会论  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 那名伤害41名师生的保安,一审结果出来了,让人松了一口气

法网恢恢,疏而不漏,任何罪犯、任何犯罪行为都不能逃脱法律的制裁!

在9月8号梧州中院对李小文做出了严正的判决,判决如下:被告人李小文犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

一审判决一经宣布,立刻引起了社会各界的关注,纷纷为这个判决叫好,为梧州中院点赞,而苍梧县旺甫镇中心小学的众师生,也终于了结了心中的这件事。

旺甫中心小学砍人事件后续 广西梧州李小文杀人案一审被判死刑

李小文出庭受审

可能大家对李小文这个名字有点陌生了,下面来粗略的了解一下李小文为什么会被判处死刑,为什么苍梧县旺甫镇中心小学的众师生会松一口气。

事情是这样,在2020年6月4号的上午,广西苍梧县旺甫镇中心小学发生了一件骇人听闻的伤人事件,事情的主人公就是本文的主角——李小文。

李小文是学校的保安,在日常生活中与同事黄某灿有了争执,而且在休假方面也与小学的副校长黎某强产生了矛盾,再加上对生活现状的不满,产生了报复的念头。

旺甫中心小学砍人事件后续 广西梧州李小文杀人案一审被判死刑

各界人士代表旁听

在6月4号8点左右,李小文借着自己保安的身份,用布袋装着4把菜刀走到了门卫室,趁着黄某灿不注意,拿起刀照黄某灿的头部猛砍。

走出门卫室之后,当时李小文的心里已经被“暴力肆虐”,听到了校内幼儿园2楼学生的吵闹声,便寻声上了2楼,先后对幼儿园大一、大二两个教室内的学生进行追砍,致使多名孩子受伤。

幼儿园老师吴某瑶在抵抗李小文的过程中,也被砍伤。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

2020-09-08 12:09阅读

长安区开展新学期学生资助宣传工作

2020-09-07 17:00阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

2020-09-03 12:05阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读

西安市教育局关于2020年城六区省级标准化高中、普通高中第二次补录征集志愿的通知

2020-08-28 12:04阅读