您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中印问题最透彻的分析 印度为何屡屡发起挑衅?

2020-09-08 22:51  止戈观察室  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 印军不断挑衅,中印边境紧张局势日益加剧,印军为何执意如此

中印问题最透彻的分析 印度为何屡屡发起挑衅?

印度媒体报道中的示意图

近段时间,中印双方矛盾不断升级,在从8月30日凌晨时分,印军打破中印双方前期会谈达成的会晤共识,在班公湖附近再一次展开非法越线占控行动,侵犯中国领土主权。针对此次印军的非法越线占控行为,中方外交部发言人立即做出回应。

9月2日,中国外交部发言人华春莹召开例行记者发布会,对此次事件进行表态。华春莹对于印军的行为发出三个“立即”,要求印度立即停止对中国的一切挑衅行为,立即撤出非法越线占控地区的印度士兵,立即停止一切导致双方紧张局势加剧的复杂化举动。华春莹强调领土不容侵犯是中国的底线,如果印度不听劝告,执意如此,必将自食恶果。

据相关人士表示,印军不惜抛弃此前达成的会晤共识,采取激进且不理智的行为有3个原因:

其一,中国是作为亚洲面积最大,人口最多,经济发展最快的国家,印度一直以来都将中国作为假想敌,中国和印度在近几十年都发展特别迅速,但是比起中国,无论从经济,科技等各方面仍然无法超越,印度便想从军事方面寻求这种可能。

其二,印度政府为了选举利益大肆鼓吹印度实力,民众盲目自信,认为印度已是亚洲最强。并且印度政客刻意引导印度民众,使其反华情绪高涨。

其三,中国的低调使其误认为中国消极避战。中国一直以来都主张互相尊重,合作共赢的原则。自从新中国成立以来,中国很少参加军事战争,使其误认为中国缺乏军事作战能力。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

    2020-09-08 12:09阅读

    长安区开展新学期学生资助宣传工作

    2020-09-07 17:00阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

    2020-09-03 12:05阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

    2020-08-31 10:21阅读

    西安市教育局关于2020年城六区省级标准化高中、普通高中第二次补录征集志愿的通知

    2020-08-28 12:04阅读