您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为何“不敢”击落美军机?军事博主是这样说的

2020-09-10 22:24  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月10日讯 中国为何不能(敢)击落南海上空的美国军机

据美国《纽约时报》3月8日报道,美国太平洋空军司令洛里·罗宾逊(Gen. Lori Robinson)上将8日称,美国空军将持续在南海上空执行日常飞行任务。在被问到“美方飞机如被中国击落,美方将如何报复”时,罗宾逊则婉拒回答。

为何“不敢”击落美军机?军事博主是这样说的

报道称,罗宾逊表示,尽管中国在南海部署地对空导弹和战斗机,且中美双方对南海一事仍在进行讨论,但美国空军将持续在南海上空执行日常飞行任务。她也向外界宣称,将鼓动其他国家在南海地区行使航行和飞越自由,否则“恐将失去整个区域”。

罗宾逊为什么不直接回答问题,而是强调“美国空军将持续在南海上空执行日常飞行任务。”而且还向外界宣称,将鼓动其他国家在南海地区行使航行和飞越自由?实际上,罗宾逊已经间接地回答了问题。虽然没有说一旦美机被中国击落,美方将如何报复。但是她却告诉人们:中国根本不敢击落美机,因此报复就无从谈起。事实上,罗宾逊在回答相关问题时,是十分强硬的,只不过是没说出来而已。在她看来,击落美国飞机,中国敢吗?

有时候,本来一些问题是毫无悬念的,但人们却要拿出来讨论,这往往只是一种假设。假如我说中国不敢击落美国军机,人们会怎么看呢?一定有人会说我“长美国的志气,灭咱中国的威风”。实际上,我只是说出了一个事实。可以说,在大部分民间人士的心中,美国一而再再而三地出动军舰军机到我国南海巡航,其霸道行为已经越过了中国的忍耐底线,中国应该是忍无可忍不能再忍了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

2020-09-08 12:09阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

阎良区思政课程建设内涵式发展

2020-09-03 17:02阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读