您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

援鄂一共牺牲了多少人 新冠疫情期间武汉牺牲多少医生护士

2020-09-11 14:22  医学科普小达人  字号:T|T

西安兵马俑在线9月11日讯 60位牺牲的医务人员名单公布,首要死因不是新冠肺炎,而是……

据官方通报及公开报道不完全统计,截至4月8日,全国至少有60名医务工作者倒在抗击新冠肺炎的战场上。

在抗击疫情的阻击战场上,他们有的不幸感染新冠肺炎,有的因劳累过度引发疾病,还有在抗疫途中突遭意外。其中,年龄最大的72岁,最小的仅21岁。

援鄂一共牺牲了多少人 新冠疫情期间武汉牺牲多少医生护士

4月4日,国家举行公祭日,祭奠为了抗击新冠肺炎疫情牺牲的英雄们。据公开资料统计了在疫情中牺牲的医护人员名单,汇总如下:

援鄂一共牺牲了多少人 新冠疫情期间武汉牺牲多少医生护士

从表格中可以看到,疫情中牺牲的这60位医护人员,因感染新冠肺炎去世的有22位,因过度劳累引发猝死及心脑血管疾病的有28位之多……

疫情之下,夺去前线白衣战士生命的罪魁祸首并非新冠肺炎,而是猝死。愿这份名单再也不会更新,向在此次新冠肺炎疫情中逝去的医务工作者,致以最崇高的敬意!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

    2020-09-08 12:09阅读

    长安区开展新学期学生资助宣传工作

    2020-09-07 17:00阅读

    阎良区思政课程建设内涵式发展

    2020-09-03 17:02阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读