您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全球腐败国家排名 世界上最腐败的国家是它!

2020-09-17 19:39  海外即时通  字号:T|T

西安兵马俑在线9月17日讯 盘点世界排名前九的腐败国家,亚洲一个国家上榜,最腐败国家是它

据美国US news新闻7月22日报道,根据一个全球2万多名公民参与的调查结果,一个德国非政府组织对73个国家进行了腐败程度的排名。结果显示,哥伦比亚被认为是世界上最腐败的国家。

全球腐败国家排名 世界上最腐败的国家是它!

这个组织将把腐败定义为滥用公共权力为私人利益服务,根据该组织最新版的腐败指数,未能有效控制腐败正在加剧全球的民主危机。

在调查中,受访者回答了他们认为的腐败的具体的含义,以及他们认为每个国家与“腐败”一词的关系的密切度。这一调查也被纳入最佳国家的透明度排名。

据估计,哥伦比亚每年与腐败有关的开支高达140亿美元。从去年11月底开始,哥伦比亚爆发了一波反政府抗议活动。在本月晚些时候,群众抗议领导人与政府官员会面的游行后,新一轮的罢工可能会接踵而至。

尽管这个国家因几十年来的政治丑闻而闻名,但选民们最近推选哥伦比亚绿党成员、著名活动人士克劳迪娅·洛佩兹为大市长。据悉,洛佩兹是第一位哥伦比亚首都的女市长,还公开了自己的同性恋身份。

墨西哥以其致命的贩毒集团而闻名,在2020年的最腐败国家排名中仅次于哥伦比亚排在第二名。加纳、缅甸、危地马拉、沙特阿拉伯、巴西、肯尼亚和玻利维亚也进入了腐败榜单的前九名,缅甸是唯一入选的亚洲国家。

玻利维亚临时政府1月份宣布,将对去年11月辞职的总统埃沃·莫拉莱斯手下近600名前官员进行调查。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

    2020-09-17 12:03阅读

    2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-16 11:25阅读

    普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

    2020-09-14 17:02阅读

    节约粮食,杜绝浪费 — 我们在行动

    2020-09-11 18:07阅读

    全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

    2020-09-08 12:09阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读