您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

妻子太漂亮被朋友杀害 这算是红颜祸水吗?

2020-09-26 16:48  8点相约广场舞  字号:T|T

西安兵马俑在线9月26日讯 清代有一名将,因为妻子长得太漂亮,年仅34岁就被人离奇暗杀

红颜祸水,比喻漂亮女人是祸害的根源。自古以来,有不少男性因为红颜丢了性命,甚至是断送了一个国家,例如商朝的苏妲己、西周的褒姒、春秋的西施、唐朝的杨玉环等。清代也有一名将,因为妻子长得太漂亮,年仅34岁就被人离奇暗杀。

妻子太漂亮被朋友杀害 这算是红颜祸水吗?

此人就是庾恩旸,云南墨江人。他出生在一个名门望族,19岁时被推荐到云南省高等学堂读书。当时正好云南省要选派学生到日本去学习军事,庾恩旸参与考试合格后,被送到日本留学。在日本,他认识了唐继尧,两人成为了好朋友。令他没想到的是,这个好朋友不仅给他戴了绿帽子,还让他丢掉了性命。

妻子太漂亮被朋友杀害 这算是红颜祸水吗?

1909年,庾恩旸以优秀成绩从日本陆军士官学校毕业。回国后,他与唐继尧两人都被任命为陆军讲武堂的教官。一次聚会上,唐继尧认识了庾恩旸的老婆钱秀芬,她是云南出了名的美人。唐继尧见色起意,不顾“朋友妻不可欺”的道德伦理,与钱秀芬勾搭在了一起。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
浐灞生态区举办第一届科普节暨中小学生生态科技展活动

2020-09-25 17:03阅读

陕西10月启动“智慧助老”行动 呼吁各行各业“照顾”老年人需求

2020-09-26 09:50阅读

陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警

2020-09-23 11:14阅读

西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

2020-09-21 15:06阅读

浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读

2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

2020-09-16 11:25阅读

普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

2020-09-14 17:02阅读