您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

至今未破十大真实案例 昔日排名第一的白银案已经告破

2020-09-28 18:27  伍岳之首  字号:T|T

西安兵马俑在线9月28日讯 至今未破的中国十大悬案

一、白银连环杀人案

从1988年6月份开始至今的十六年间,在白银市区的邻里街坊间一条令人毛骨悚然的消息传遍了大街小巷一直有这样。十六年来,一个市民中间一直传言称,白银市出了一个“杀人狂”,这个杀人狂专门选择“身穿红色衣服”的年轻女子作为下手的目标,大部分作案时间选择在夜间,采用尾随、盯梢或者长期观察后,直接进入所选女子居住地,进行强奸杀害,或者杀害奸尸。更为可怕的是,残忍的凶手杀人后,都要切割受害人不同身体部位的器官或者组织带走,十几年来已经有近十名年轻女子被杀人狂杀害,而且案件一直悬而未破。

从1988年6月份开始至今的十六年间,在白银市区的邻里街坊间一条令人毛骨悚然的消息传遍了大街小巷一直有这样。十六年来,一个市民中间一直传言称,白银市出了一个“杀人狂”,这个杀人狂专门选择“身穿红色衣服”的年轻女子作为下手的目标,大部分作案时间选择在夜间,采用尾随、盯梢或者长期观察后,直接进入所选女子居住地,进行强奸杀害,或者杀害奸尸。更为可怕的是,残忍的凶手杀人后,都要切割受害人不同身体部位的器官或者组织带走,十几年来已经有近十名年轻女子被杀人狂杀害,而且案件一直悬而未破。这一恐怖的传言像消息在市民中传开后,恐怖的阴影一样笼罩了铜城长达十六年,人们特别是女性,几乎个个谈狂色变,大白天几乎也不敢单独出门,孩子上下学都要家长接送,妻子、姐妹上下班也要等亲人护送,人们整日在一种提心吊胆的环境中工作和生活。

白银市公安局向社会公布的一份《白银市公安局侦破系列强奸杀人案件宣传提纲》,不仅证实了“白银确实出了个杀人狂”的社会传言,也向人们公布了案情,并悬赏20万缉拿凶手。

至今未破十大真实案例 昔日排名第一的白银案已经告破

自2016年3月起,国家公安部多次带领刑侦专家进入白银市,进行调查,皇天不负苦心人,经过多方面探讨,发现重要线索,并且利用了新科技手段对证据中的微生物进行检验分析,取得了重大的突破。事后警方便就立即锁定了犯罪嫌疑人——城河村高氏家族的高承勇。

至今未破十大真实案例 昔日排名第一的白银案已经告破

抓捕现场

2016年8月26日,警方奉命逮捕高承勇,他的妻子以及街坊四邻震惊不已,谁都没有想到平常生活中如此老实沉默的一个人竟然是凶手,可是证据就在眼前,众人不相信也没有办法,这就是事实。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

2020-09-27 11:08阅读

西安“一件事一次办”集成改革取得初步成效 实现减材料30.6%

2020-09-26 14:15阅读

鄠邑区以“四个一”为载体扎实开展学生资助政策宣传活动

2020-09-24 12:08阅读

跟岗实践乐交流,示范引领促发展

2020-09-22 15:05阅读

浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读

西安市成功举办第23届全国“推普周”启动仪式

2020-09-15 18:05阅读