您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中美博弈的终极预测 权威专家深度分析中美博弈结局

2020-10-03 20:23  雷养超的世界眼  字号:T|T

西安兵马俑在线10月3日讯 王道与霸道的对决——-中美博弈的结局预估

目前,我国政府面对发起美帝的贸易挑战,冷静面对,强硬回击,收到的效果正在日益显现,我们从国家海关的统计数据中可以看出,七月外贸的增长。(见本公众号八月十六号的链接《中美贸易战满月经济数据盘点与总结》但是,最近国内却传出一些传出异样的声音,说什么中国政府表现过于强势,应该继续执行邓公当年的“韬光养晦”的方针路线,中国今天还没有强大到可以承担更多国际责任的程度。如此这般等等等等,今天我想就此说开去。时光流转,今天的中国已经不能与四十年前同日而语,自身条件的改变与国际形势的改变,已经不容中国再有迟疑。

中美博弈的终极预测 权威专家深度分析中美博弈结局

第一,我们先看看美国的霸道行径

我们知道,美国统治世界的四大法宝:经济(美元)、军事、科技、文化。通过这四样东西,建立起能够被美国掌控的世界经济秩序。二战以后美国建立起全世界最强大的美元结算体系,使美元成为世界货币,由此全球经济便掌控在美国人的手中。只要你手上有美元,你就可以在全世界范围内,购买到你想要的任何商品,这就是霸道的“美元”!尤其是美元与黄金脱钩后,与以沙特为首的OPEC勾结起来,把石油与美元娈变到一起,世界的贸易体系由美元构建,因此,全球的美元印钞权成为美国霸权的核心,谁要敢动美国的核心利益,谁就是美国的敌人,我们知道中东的几个强权人物试图挑战美国的霸权地位,结果都被美国彻底的从地球清除。

所有国家通过贸易获得美元后就可以在全世界购买自己所需要的商品,但是一些国家出口产品到美国,获得美元后,而美国又没有更多的产品卖给你,或是它有的东西却不卖给你,你只能购买美国的国债,总是担心美国人言而无信,因此,持有美债的国家老是痛苦的煎熬。我们大概也在此行列中,而且是美国最大的债权人。

在强大美元的支持下,美国拥有了世界最强的军事力量,全球任何国家,只要顺从美国的意愿,美国向它提供安全保障,如果违背美国的意志,它就立即动用军事力量威胁对方的国家安全,直到认输为止,中东欧的原社会主义阵营就是这样土崩瓦解的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

2020-09-27 11:08阅读

西安市住建局:住房租赁交易要核实房源 警惕陷阱

2020-09-26 10:13阅读

陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警

2020-09-23 11:14阅读

西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

2020-09-21 15:06阅读

浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读