您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

越南看中国军事实力 越南眼中的中印军力谁更强?

2020-10-03 23:24  一号快评  字号:T|T

西安兵马俑在线10月3日讯 对比中印实力,数据证明,印度应该明白一个道理?

中印作为世界上两个发展中国家,同为人口大国,又是相邻国家,两国之间有着几千年的交往史,其关系伴随着冲突与合作。在过去很长一段时间里,中国的经济远不如印度,但随着时间的流逝,中国已经遥遥领先。而东南亚国家诸如越南泰国等对此也普遍表示认可,毕竟贸易数据不会作假的。

越南看中国军事实力 越南眼中的中印军力谁更强?

图为中印经济对比图

在过去,印度作为英国的殖民地,受到英国的扶持,印度国内的经济、制造业以及基础设施都领先中国,还是当时世界上第六大工业国。但在1947年,印度独立,实行一种混合经济体制持续到中国改革开放,之后,印度也发生了翻天覆地的变化。

1949年,印度的GDP还是中国的2.85倍,而上世纪90年代,苏联解体,印度遭遇了一场大危机,被迫进行市场化改革,当时的拉奥政府做出了贬值卢比等一些列行为,使得国外资本流入印度。2014年-2018年,印度GDP增速到了7.5%,其中在2017年期间,印度GDP达到了2.73万亿,排名世界第七,比中国同期的6.86%还要高。然而在最近几年,印度的经济却逐步下降,到了2019年,中国GDP增速达到6.1%,而印度则为4.9%。总而言之,历经多年之后,中印之间依旧存在很大的差异。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

2020-09-27 11:08阅读

西安市住建局:住房租赁交易要核实房源 警惕陷阱

2020-09-26 10:13阅读

陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警

2020-09-23 11:14阅读

西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

2020-09-21 15:06阅读

浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读