您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

荆州关公像造价多少钱?荆州巨型关公雕像什么时候建设的

2020-10-10 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线10月10日讯 巨型雕像造价几何?曾公开15亿和25亿两个数字

公开资料显示,“巨型关公雕像”由荆州旅游投资开发集团有限公司(以下简称“荆旅集团”)投资修建。

荆州关公像造价多少钱?荆州巨型关公雕像什么时候建设的

据荆旅集团官网介绍,雕像坐落于荆州古城东南侧关公义园景区内,由艺术大师韩美林设计,总高58米,耗铜1200余吨,外贴4000多片青铜片,“是全球体量最大的青铜雕像。”

公开报道显示,荆州关公义园2014年2月动工,2016年6月开园,占地228亩,是荆州古城历史文化旅游区扩建升级项目一期工程,2014年入选国家优选旅游项目,2015年被评为湖北省第五批文化产业基地并纳入中国文化产业重点项目库,并曾被授予湖北省第五批文化产业基地和荆州市爱国主义教育基地称号。

荆州关公像造价多少钱?荆州巨型关公雕像什么时候建设的

荆旅集团官网介绍,巨型关公雕像所在的关公义园总投资15亿元。

记者注意到,在荆旅集团官网介绍中,关公义园总投资为15亿元。2017年6月13日,荆州市人民政府新闻办公室主管的“荆州发布”微信公众号发布的一篇文章中则显示,“关公义园投资25亿元建成世界最大关公青铜雕像”。

荆州关公像造价多少钱?荆州巨型关公雕像什么时候建设的

2017年6月,荆州市政府新闻办主管的“荆州发布”微信公众号文章显示,“关公义园投资25亿元建成世界最大关公青铜雕像”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读

    陕西交警提醒:国庆、中秋期间这些路段易拥堵 过往车辆可绕行

    2020-09-26 10:08阅读

    跟岗实践乐交流,示范引领促发展

    2020-09-22 15:05阅读

    浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

    2020-09-17 12:03阅读