您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国战争紧急动员能力有多强?应对汶川地震的能力就能看到答案了

2020-10-16 11:34  飞龙观察  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 11年前的一件事,首次暴露了中国的战争能力,顷刻间调动16万大军

2008年5月12日14时28分04秒,这是很多中国人都难以忘记的一个时间,一场地震带走了太多无辜的人民,还好那时候有人民解放军。而11年前的那一幕,也让世界见证了中国的战争能力。

中国战争紧急动员能力有多强?应对汶川地震的能力就能看到答案了

在汶川地震发生后,全国人民在灾难面前表现出的大爱,都令人骄傲。当时的中国军队更是以及其高效组织,展开了一场世界范围内首次大规模非战争的军事行动,地方军队纷纷出动,十几万大军从全国各地聚集灾区。

仅首次紧急出动的解放军和武警部队就高达16万,并前往四川进行抗震救灾。成都、济南、兰州、北京、广州军区、海军、空军、第二炮兵和武警等各大单位,涉及海军陆战队、空降十五军、各大特种兵大队20多个兵种均前往灾区,不管距离远近,在这一时期,我国对于军队的动员能力是极其惊人的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
注重品质塑造灵魂‖高新六小校本采薇课程概览

2020-10-15 18:02阅读

阎良区西飞一中举行心肺复苏健康知识讲座

2020-10-15 11:09阅读

真心帮扶渡难关 精准资助圆好梦

2020-10-13 18:01阅读

广泛宣传 精准解读 确保家喻户晓

2020-10-12 17:01阅读

西安男子在商场里被路中间凳子绊倒摔伤 事故责任谁来承担?

2020-10-11 23:15阅读

西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

2020-10-04 17:06阅读

大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

2020-09-27 11:08阅读