您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

朝鲜使用哪国卫星导航 朝鲜导弹使用的是北斗导航吗?

2020-10-18 22:04  西安航光测控  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 朝鲜用的北斗还是gps定位系统?朝鲜没有自己的卫星定位系统,没技术也没钱搞,现在世界上只有美国的GPS、俄罗斯的格洛娜斯、中国的北斗和处于半废状态的殴洲伽利略这四个卫星定位系统。公开报道并未发现朝鲜使用哪个系统作为武器的导航工具,不过坊间普遍猜想应该以前是GPS,最近这几年改为了北斗定位系统吧。

朝鲜宣布成功试射洲际导弹,但没有导航真的能打准?

朝鲜使用哪国卫星导航 朝鲜导弹使用的是北斗导航吗?

据人民日报消息,11月29号朝鲜中央电视台报道称,朝鲜当天试射了最新研发的“火星-15”型洲际弹道导弹,并取得圆满成功。“火星-15”型洲际弹道导弹可以打击到美国本土,各方面性能比“火星-14”型洲际弹道导弹大幅提高。

但是有一个问题就是,朝鲜的导弹能够打到美国还是有几分的可信度,但是没有末端卫星制导仅靠惯性制导和星光定位,这种偏差对于从亚洲大陆发射到美国本土来说,几乎没有打击精度,而且偏差会很大。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区开展秋季学期学生资助检查工作

2020-10-16 12:07阅读

注重品质塑造灵魂‖高新六小校本采薇课程概览

2020-10-15 18:02阅读

真心帮扶渡难关 精准资助圆好梦

2020-10-13 18:01阅读

广泛宣传 精准解读 确保家喻户晓

2020-10-12 17:01阅读

迎国庆 庆中秋 | 阎良区学校开展系列活动

2020-10-12 00:32阅读

西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

2020-10-04 17:06阅读