您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都大学校长任免公示 王清远任成都大学校长是什么时候?

2020-10-19 16:47  四川在线  字号:T|T

西安兵马俑在线10月19日讯 成都市政府任免:王清远任成都大学校长

经2014年5月29日成都市政府第42次常务会议决定,任免:王清远任成都大学校长。

成都大学校长任免公示 王清远任成都大学校长是什么时候?

2014年6月9日下午,学校在学术交流中心召开干部扩大会议。会上,成都市委组织部干部三处处长霍忠生宣读了市委、市政府决定,任命王清远为成都大学党委副书记、校长。

王清远感谢市委市政府的信任和川大多年的培养,感谢师生员工的信任和支持。他表示,担任成大校长一职使命光荣、责任重大,希望能尽快融入成大“大家庭”,在市委、市政府的领导下,与成大师生戮力同心,以更加开阔的视野和更加开放的姿态,开拓创新,将成大办成无愧于历史,无愧于成都的知名的城市型综合大学。他表示将大力加强高素质的教师队伍建设;将以学生为中心、坚持质量立校、凸显办学特色;继续坚持内涵发展,继续探索符合成都大学特点的跨越发展之路;加强干部队伍建设和管理服务能力提升,使我们全体干部和教职员工在守住底线的前提下安心工作、幸福工作、高效工作,争取在一些方面有新的突破,多管齐下,全力推进学校事业发展。

王清远校长简介

王清远,博士、教授。1991年于成都科技大学(现四川大学)毕业后留校任教,

1995年考取中法博士生计划,赴法国巴黎中央大学攻读博士研究生,1998年获博士学位。先后在法国巴黎国立工艺与理工学院任博士后研究员,美国普度大学工学院任NSF、 NASA项目博士后研究员、日本鹿儿岛大学任JSPS基金特别合作研究员。2003年回到四川大学工作,历任建筑与环境学院院长、人事处处长。2014年6月起任成都大学党委副书记、校长。

王清远长期从事高性能结构材料与力学方面的研究,系中国力学学会实验力学专业委员会副主任,中国材料研究学会疲劳专委会理事,四川省力学学会副理事长,四川省建筑业协会副会长,四川省土木建筑学会副理事长。国家杰出青年基金获得者,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,教育部新世纪优秀人才支持计划人选, 教育部优秀青年教师资助计划人选,四川省科技青年联合会常务理事,国务院政府津贴专家,四川省学术和技术带头人。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    【法治教育】法治进校园 安全驻童心

    2020-10-19 12:08阅读

    阎良区开展秋季学期学生资助检查工作

    2020-10-16 12:07阅读

    阎良区西飞一中举行心肺复苏健康知识讲座

    2020-10-15 11:09阅读

    真心帮扶渡难关 精准资助圆好梦

    2020-10-13 18:01阅读

    广泛宣传 精准解读 确保家喻户晓

    2020-10-12 17:01阅读

    朋友圈刷屏!今冬将遭遇60年极寒冬天?陕西省气象局回应

    2020-10-11 23:13阅读