您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高铁男子不让行后续 男律师高铁上不让行怎么处理的?

2020-10-19 19:43  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线10月19日讯 男子高铁拒绝让行后续 高铁上男子拒给内侧座位乘客让行,铁路局:乘警介入调了座位

一名男子高铁上拒绝让路,称无义务服务的事情引发关注。这名男子坐在中间的位置,但他拒绝为坐在靠窗位置的女子让座。这一事件被曝光之后,很快引起网友热议。

高铁男子不让行后续 男律师高铁上不让行怎么处理的?

针对此事,10月19日,中国铁路上海局集团公司党委宣传部一名工作人员回应澎湃新闻称,经查,网传事件发生于17日G15704列车开出宿迁站后。旅客发生冲突后,乘务员与乘警介入,安排女乘客坐了另外的座位。“铁路上有很多突发的事件,在车上就处理掉了”。

高铁男子不让行后续 男律师高铁上不让行怎么处理的?

视频截图该男子是否被处罚,前述工作人员回复说不清楚。据他介绍,类似事件发生,铁路公安部门会视情况进行处罚。前述工作人员表示,这类无理的旅客是少数,更多的人讲求公德,“遵守公共秩序是乘客最起码、最基本的素质”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
【法治教育】法治进校园 安全驻童心

2020-10-19 12:08阅读

西安有55万壁挂锅炉用户 老旧小区可预约上门售气

2020-10-19 11:24阅读

阎良区开展秋季学期学生资助检查工作

2020-10-16 12:07阅读

注重品质塑造灵魂‖高新六小校本采薇课程概览

2020-10-15 18:02阅读

真心帮扶渡难关 精准资助圆好梦

2020-10-13 18:01阅读

广泛宣传 精准解读 确保家喻户晓

2020-10-12 17:01阅读

西安男子在商场里被路中间凳子绊倒摔伤 事故责任谁来承担?

2020-10-11 23:15阅读