您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

985大学有哪些大学 39所985顺口溜名单

2020-10-23 17:02  360doc  字号:T|T

西安兵马俑在线10月23日讯 39所985大学名单顺口溜,神奇的顺口溜巧记985高校

985工程的39所高校,共分布在十八个省,或者可以记成有十九个分布,因为其中一个是部队院校。

这十八个省:可以这么记:

四个直辖市,历史很灿烂。

还有东三省,也都蛮能干。

湖南与湖北,还有大福建。

山东和陕西,勤奋流大汗。

广东最前沿,行动不会慢。

江苏与浙江,总向先进看。

甘肃虽然偏,黄河奔腾远。

还有长江水,江边有四川。

徽剧进了京,科大进了皖。

985大学有哪些大学 39所985顺口溜名单

大家可能一下子没听明白,仔细说一下啊:

首先是四个直辖市:北京,上海,天津,重庆,各个城市的辖区都有985高校。但是数量并不同,北京最多,有8所985高校;上海呢, 减去一半,有4所;天津再减一半,有2所;重庆,对,还是减一半,只有一所了。

其次往东北看,是东北三省:黑吉辽,这三个省四所985高校,辽宁虽然排名最后,但是就它境内多一所。

再后来我们两两成对的记,这样的共有三双,每一双还可以各加一个近似腔,分别是:

湖南与湖北,南方人说话F、H不分,福和湖不多,把这个沿海省份归过来吧,这三省的境内985工程大学数量成阶梯状递减,分别是各有3,2,1,湖南的3所中有一所是部队院校;

再就是山东对陕西,广东也带东,这个沿海的省份也算进来了,非常巧的是这三省境内各有2所985工程院校,山东虽然还有一所哈工大的威海分校,但是,在统计中哈工大威海分校和本校是同一所,并不分开;

浙江与江苏是沿海省份,这次稍带有的是内地的甘肃,肃和苏也差不多嘛,这个是2、1、1了,江苏有2所,浙江与甘肃各只有一所

最后剩两省:四川和安徽,四川有2所,安徽只有一所。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区五台街道中心幼儿园 开展“扶贫日”系列资助活动

2020-10-22 18:02阅读

高新区第五学校开展少年儿童科学幻想画大赛主题活动

2020-10-21 19:23阅读

西安火车站北广场明年四月建成投运 出站就是大明宫丹凤门

2020-10-20 11:42阅读

浐灞生态区教育局赴山阳县开展教育帮扶活动

2020-10-16 12:06阅读

真心帮扶渡难关 精准资助圆好梦

2020-10-13 18:01阅读