您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国最怕我国什么装备 美国最害怕中国的武器排名

2020-10-23 17:13  冬雨AK  字号:T|T

西安兵马俑在线10月23日讯 美国最害怕中国什么武器?美国最忌惮中国的五大军事武器排名

过去20多年里,中国从一支区域性军事力量迅速上升为一支全球性军事力量,中国的邻国以及美国正怀着兴趣以及以忧虑观察着中国的军力增强,美国媒体《国家利益》网站曾经刊文“美国最害怕的五种中国武器”

第一位,东风-21D反舰弹道导弹

名列第一的是东风-21D反舰弹道导弹,东风-21D被冠以“航母杀手”的称号。作为全球第一款研发成功并实际部署的反舰弹道导弹,具有射程远、速度快、突防能力强、威力巨大等优点,一枚东风-21D就能让一艘航母失去作战能力。但美国人认为,东风-21D有一个致命的弱点,那就是探测、识别、跟踪和命中舰船所需要的传感器、中继站与指挥和控制中心所形成的“杀伤链”。成功发射东风-21D反舰导弹直到命中移动的目标,这是一个极其精密的链条。这个精密的链条中有许多环节,只要破坏其中一个环节,就能扰乱整个过程。美国人怀疑东风21-D,也许已经能用于作战,但“杀伤链”是否完美还值得怀疑!话虽然这样说,但美国还是将东风-21D列为首位,这就很能说明问题!

美国最怕我国什么装备 美国最害怕中国的武器排名

第二位,歼-20战斗机

中国的歼-20战斗机排在第二位。美国人认为歼-20隐身战机机翼呈三角形,辅以鸭式气动布局和双垂尾,气动和隐身外型优异,是中国和世界上最先进的战斗机之一。而且歼-20是所有五代机中机体最大的,载油量很大,航程很远,可飞到离中国海岸很远的地方执行任务。中国还可以利用歼-20优异的隐身性来对付美国的支援飞机,例如E-2C“鹰眼”预警机、KC-135和KC-130等空中加油机,这些都是美军远途作战的关键。配备PL-15远程空空导弹的歼-20战斗机有能力将这些飞机击落,从而严重削弱美国及其盟友的空中力量。歼-20还有可能担负另一个职责,就是攻击亚太地区的美国舰船或军事基地。

美国最怕我国什么装备 美国最害怕中国的武器排名

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区五台街道中心幼儿园 开展“扶贫日”系列资助活动

2020-10-22 18:02阅读

高新区第五学校开展少年儿童科学幻想画大赛主题活动

2020-10-21 19:23阅读

西安火车站北广场明年四月建成投运 出站就是大明宫丹凤门

2020-10-20 11:42阅读

阎良区开展秋季学期学生资助检查工作

2020-10-16 12:07阅读

真心帮扶渡难关 精准资助圆好梦

2020-10-13 18:01阅读