您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张召忠谈美国真实实力有多强 中国未来20年也难追上

2020-10-24 11:10  爱尚汪  字号:T|T

西安兵马俑在线10月24日讯 中国什么时候可以赶超美国?张召忠道出真相,不是5年也不是10年

改革开放以后,中国在各个方面都取得了很大的成就。一改过去贫穷落后的状况,以一种崭新的姿态出现在世界舞台上。而作为当今世界上唯一一个超级大国的美国则似乎在走下坡路。凭借着自身强大的军事力量,美国在全球范围内发动了不少战争,造成了不少的资金和人员损失。今年年初,新冠疫情冲击了美国,目前美国的感染人数一直居高不下,而我国的疫情则早已得到了控制。对比之下,美国的处境好像已经非常糟糕。有人提出,按照这样的趋势,是不是不久之后,我国就能够超越美国?对此,我国的军事专家张召忠表示,即使美国现在停下来不发展,中国未来20年内也不可能追上美国。

张召忠谈美国真实实力有多强 中国未来20年也难追上

美国军事实力依然强大

首先,不能忽视的是美国的军事实力。美国建国已有几百年的历史,这段时期美国积累了大量的财富,其中很大一部分用来发展美国国内的军工业和研制先进的武器,美国再将先进的武器卖给其他国家赚取可观的利润,这样一来,美国既赚了钱又发展了武器。

目前,美国海军现役的航母就有11艘。从规模上来看,美国的航母数量在全球范围内是最多的。不仅如此,美国海军的装备也非常先进。“福特”号航母上就采用了很多先进的技术,虽然这艘航母出现了很多问题,但是随后的“肯尼迪”号航母吸取了之前的经验,服役之后又将会是一艘强大的航母,俄罗斯专家更是表示,“肯尼迪”号航母已经遥遥领先,未来50年内都将无法超越。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

2020-10-23 20:06阅读

长安区五台街道中心幼儿园 开展“扶贫日”系列资助活动

2020-10-22 18:02阅读

高新区第五学校开展少年儿童科学幻想画大赛主题活动

2020-10-21 19:23阅读

高新区教育局开展家长大讲堂暨心理健康教育活动

2020-10-20 16:25阅读

西安一女子通过中介租房一年 刚住俩月就被房东撵走

2020-10-19 11:26阅读

阎良区开展秋季学期学生资助检查工作

2020-10-16 12:07阅读

注重品质塑造灵魂‖高新六小校本采薇课程概览

2020-10-15 18:02阅读