您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

越南评论中国解放军 阮少雄:与中国军队作战简直是送死

2020-10-26 17:22  吃不吃不  字号:T|T

西安兵马俑在线10月26日讯 中越战争:越军将领这样评价中国军队

1979年2月17日,中国军队20万大军从700多公里的中越边界上对越南发动了全面进攻,正式拉开了对越自卫反击战。面对自诩为“世界第三军事强国”的越军,中国军队英勇作战,不怕牺牲,仅用两周的时间就打败了越军,占领了计划中的三座战略要地:老街、高平、谅山。特别是攻克谅山是完成整个对越自卫反击战的终极目标,因为谅山以南就是一马平川,越南首都河内无险可守。

越南评论中国解放军 阮少雄:与中国军队作战简直是送死

自古以来,越南古代王朝谅山被攻克之后,都会投降,而中国军队在攻克谅山之后。已经达到了对越南的惩罚,并于3月5日宣布撤军,至3月16日全部撤回国内,胜利的完成了这次对越惩罚作战。在中越战争中,有以为越军将领叫做阮少雄,他在战后发表了一篇具有检讨意义文章。

越南评论中国解放军 阮少雄:与中国军队作战简直是送死

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市各中小学开展重阳节主题教育活动 传承中华传统美德

2020-10-26 12:08阅读

高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

2020-10-23 20:06阅读

浐灞实验小学开展首届校园科技节活动

2020-10-22 12:00阅读

宣传政策助扶贫,走访入户暖人心

2020-10-20 18:01阅读

【法治教育】法治进校园 安全驻童心

2020-10-19 12:08阅读

阎良区开展秋季学期学生资助检查工作

2020-10-16 12:07阅读