您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台湾惊讶大陆防疫模式 大陆累积的经验是台湾疫情的最佳借镜对象

2020-10-26 17:40  海峡导报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月26日讯 台媒:大陆抗疫体制优越性展露无遗,值得台湾借鉴

从武汉爆发的新冠肺炎病毒席卷中国大陆,蔓延世界多个国家和地区。而应对疫情,也考验了各个政府的应对能力,有的当了优等生,有的则当了差生,甚至于暴露了以美国为首的西方国家社会制度的低劣行。

据台媒体称,大陆在农历年前夕紧急介入主导抗击病毒以后,全面动员人力,全方位调度资源,效能幡然改观,形成壮阔而强悍的全民战争态势,体制优越性展露无遗。

台湾惊讶大陆防疫模式 大陆累积的经验是台湾疫情的最佳借镜对象

近日数据显示,疫情已在大陆各地呈现平稳的缓和趋势,确诊病例总人数下降趋势明显,增速连续数日放缓,出院人数持续增加、死亡人数也稳定下降,这无疑是举国体制抗击病毒效益初步彰显的成果。

跟病毒作战危险不亚于战争,当疫情扩散之后,由于尚无有效药物和疫苗,只得采取“阻绝战略”,封闭武汉及湖北多个城市,并推迟春节假期后复工时间,限制人员流动。接着又对多个疫情严重城市实施小区封闭式管理。更特别的是,病毒发源地武汉及重灾区湖北省,医疗人力与资源严重不足,中央在“全国一盘棋”概念下,安排19个省市对口支援湖北16个市州及县级市,一方有难,八方支援,各省市人力与资源源源不绝投入,临时性医院一家一家以惊人速度建立。防疫措施不但大胆,更能雷厉风行执行,展现立竿见影效果。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市各中小学开展重阳节主题教育活动 传承中华传统美德

2020-10-26 12:08阅读

高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

2020-10-23 20:06阅读

浐灞实验小学开展首届校园科技节活动

2020-10-22 12:00阅读

宣传政策助扶贫,走访入户暖人心

2020-10-20 18:01阅读

【法治教育】法治进校园 安全驻童心

2020-10-19 12:08阅读

阎良区开展秋季学期学生资助检查工作

2020-10-16 12:07阅读