您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

飞机熔断是怎么个意思 什么叫飞机熔断指令机制

2020-10-26 19:32  中国民航局  字号:T|T

西安兵马俑在线10月26日讯 飞机航班熔断,简言之就是如果一条国际航线上出现了多例疫情,就自动暂停该航班运行。

熔断指令是中国民用航空局根据2020年6月4日发布的《民航局关于调整国际客运航班的通知》有关规定,对触发航班熔断条件的航班,采取的熔断措施。

飞机熔断是怎么个意思 什么叫飞机熔断指令机制

熔断措施

根据2020年6月4日发布的《民航局关于调整国际客运航班的通知》有关规定,熔断措施为:

航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行1周;达到10个的,暂停该公司该航线运行4周。“熔断”的航班量不得调整用于其他航线。“熔断”期结束后,航空公司方可恢复每周1班航班计划。

指令发布

第一份指令

2020年6月14日,民航局发出第一份“熔断指令”。鉴于2020年6月11日南航CZ392孟加拉达卡至广州航班发现17位旅客新冠病毒核酸阳性,已触发航班熔断条件,民航局决定对该航班采取熔断措施,自6月22日起,暂停该航班该航线运行4周。这是《民航局关于调整国际客运航班的通知》执行10天来,开出的第一份“熔断指令”。

第二份指令

2020年7月1日,民航局发出第二份“熔断指令”,决定自7月6日起暂停四川航空埃及开罗至成都3U8392航班运行1周。据悉, 6月27日,四川航空埃及开罗至成都的3U8392航班上6位旅客新冠病毒核酸检测呈阳性,民航局根据6月4日发布的《民航局关于调整国际客运航班的通知》有关规定,决定对四川航空实施航班熔断措施,自7月6日起,暂停四川航空该航线航班运行1周,并要求熔断的航班量不得用于其他航线。

第三份指令

2020年7月6日,民航局再次发布通知,决定即日起,暂停孟加拉优速航空公司孟加拉国达卡至广州BS325航班运行1周。这是民航局发布的第三份“熔断指令”,也是对外国航空公司的首份“熔断指令”。据悉,6月28日,孟加拉优速航空公司孟加拉国达卡至广州BS325航班上,5名旅客新冠病毒核酸检测呈阳性,触发航班熔断条件。根据此前发布的《民航局关于调整国际客运航班的通知》有关规定,民航局决定对孟加拉优速航空公司实施航班熔断措施,自7月6日起,暂停孟加拉优速航空公司孟加拉国达卡至广州BS325航班运行1周,并要求熔断的航班量不得用于其他航线。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安一司机遇查酒驾下车疯狂道歉 一连说了超过二十次“我错了”

2020-10-26 21:42阅读

第27届杨凌农高会后稷奖颁奖典礼隆重举行 140项农业科技项目获奖

2020-10-26 21:41阅读

高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

2020-10-23 20:06阅读

长安区五台街道中心幼儿园 开展“扶贫日”系列资助活动

2020-10-22 18:02阅读

宣传政策助扶贫,走访入户暖人心

2020-10-20 18:01阅读

西安市开展2020年市一级幼儿园创建评估验收

2020-10-19 18:14阅读

阎良区开展秋季学期学生资助检查工作

2020-10-16 12:07阅读