您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中方反制最新名单 2020年10月被制裁的美国媒体和企业有哪些?

2020-10-27 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线10月27日讯 最新一轮有6家媒体被反制,分别是美国广播公司(ABC)、洛杉矶时报、明尼苏达公共电台、美国国家事务出版公司、新闻周刊、美国专题新闻社等6家美国媒体驻华分社。自即日起,于7日内,向中方申报在中国境内所有工作人员、财务、经营、所拥有不动产信息等书面材料。

此外,有3家美国企业被制裁,分别是洛克希德·马丁、波音防务、雷神等美国企业。

中国外交学院教授李海东26日对《环球时报》表示,中方一次性对外宣布制裁三家美国企业以及有关个人和实体,这种力度是罕见的,也是对美政策的一个重大变化。

《华尔街日报》和美联社26日均称,预计中国的制裁将产生“有限的影响”。洛克希德·马丁、波音防务、雷神和中国目前没有直接业务往来,中国政府的制裁措施将会如何实施?军事专家宋忠平26日对《环球时报》表示,关于制裁的具体措施还需要观察。波音公司和中国业务往来比较多,洛克希德·马丁和雷神有一些关联公司在和中国开展业务合作,因此也会受到影响。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    交完装修款第二天发现装修公司大门被堵 原来资金链断裂“跑路”了

    2020-10-26 21:43阅读

    西安一司机遇查酒驾下车疯狂道歉 一连说了超过二十次“我错了”

    2020-10-26 21:42阅读

    高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

    2020-10-23 20:06阅读

    长安区五台街道中心幼儿园 开展“扶贫日”系列资助活动

    2020-10-22 18:02阅读

    高新区第五学校开展少年儿童科学幻想画大赛主题活动

    2020-10-21 19:23阅读

    创新教科研工作机制 深化“西安好课堂”建设系列活动启动

    2020-10-20 11:00阅读

    西安有55万壁挂锅炉用户 老旧小区可预约上门售气

    2020-10-19 11:24阅读