您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全球最好的疫苗排名 新冠疫苗公司排名中国排第几?

2020-10-28 22:25  同花顺金融服务网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月28日讯 全球新冠疫苗竞赛排名出炉!国药集团、科兴生物、康希诺榜上有名

新冠疫情肆虐全球,被誉为“人民的希望”的新冠疫苗成为下一个亿级体量的竞争赛道。

据clinicaltrials.gov网站披露,当前约有185款疫苗处于在研阶段,其中42款已处于临床试验阶段,其中有6款处于/即将处于III期临床阶段、9款处于II期临床试验阶段、7款处于I期临床试验阶段。其类型主要包括灭活疫苗、腺病毒载体疫苗、重组蛋白疫苗、核酸疫苗(这里包括mRNA和DNA疫苗)和减毒疫苗5大类。此外,从地域来看,中国和美国是此赛道参与度最活跃的2个国家。

全球最好的疫苗排名 新冠疫苗公司排名中国排第几?

8月12日,Endpoints News作家Nicole DeFeudis根据当前正处于该赛道的选手信息及其的最新研究状态进行了综合排名。以下将逐一揭晓此榜单的顺位排名:

01辉瑞/ BioNTech

资金:

美国:1亿剂疫苗订单(19.5亿美元)

德国:7.5亿欧元基金

英国:3000万剂量订单(价格未公开)

日本:1.2亿剂量订单(价格未公开)

其他:已与加拿大达成订单协议;正在与欧盟及其成员国进行谈判

临床进展:

Phase I / II:无严重副作用;具有有效的中和抗体和 CD8 T 细胞反应反应

Phase III:7月27日起,在美国,阿根廷,巴西和德国等地区招募3万名志愿者进行试验

辉瑞和BioNTech双方共合作开发了4款新冠候选疫苗,其中BNT162b1和BNT162b2已获美国FDA授予的快速通道资格。7月27日,BNT162b2正式启动了针对多达3万名志愿者的IIb/III期临床试验,单次注射剂量为30ug,接种2次。如果试验结果理想,将最早于今年10月提交上市申请。

预计在2020年底可生产1亿剂疫苗,2021年底可生产超过13亿剂疫苗。当前疫苗的定价为19.5美元/剂。值得注意的是,复星医药于今年3月获得了BioNTech授权,允许在中国及港澳台地区开展BNT162相关的商业化疫苗产品。

在其疫苗的安全性、有效性和生产能力的影响下,以国家为单位的卖家们开始了预订疫苗计划。其中,日本政府同意购买1.2亿剂疫苗以覆盖国家约一半的人口;美国政府将支付19.5亿美元购买1亿剂疫苗,后续还将继续购买5亿剂,向美国民众提供免费疫苗。

02 Moderna (美国)

资金:

美国:9.59亿美元(“Warp Speed”计划)、1.2亿剂量订单(15.25亿美元)

临床进展:

Phase I / II:已证实具有安全性和免疫原性;但超过一半的参与者有副作用,包括疲劳、寒战、头痛、肌肉疼痛和注射部位疼痛,并且剂量越高,副作用越严重。

Phase III:7月27日起,在美国89个临床研究中心招募3万名志愿者进行试验。

Moderna公司与NIH共同开发的mRNA疫苗(mRNA-1273)已于7月27日开启了III期临床试验。据I期临床数据显示,mRNA-1273表现了出色的中和性抗体诱导能力,并且在接种疫苗的志愿者体内产生了比康复者更多的抗体。

5月2日,Moderna与Lonza 宣布了一项为期10年的战略合作协议,以提高mRNA-1273的生产能力。预计在Lonza的帮助下,自2021年开始Moderna将向社会每年提供5亿~10亿剂疫苗,当前预期的剂量为100 μg,每剂价格在32~37美元之间,大量订单的折扣尚未公布。Moderna的高管表示,预计将在今年9月份完成志愿者招募,将在年底前公布III期临床试验数据。

8月11日晚,Moderna宣称已与美国政府达成了采购1亿剂新冠疫苗的协议,交易价值最高达15.25亿美元,并且政府还拥有追加采购4亿剂量的选项。消息公布后,Moderna股价盘后大涨近12%,周二收跌4.22%,报68.97美元。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安街头现“哑巴高僧”号称免费算命 诈骗病患近3000多元

2020-10-29 22:59阅读

西安疾控再次提醒:新疆喀什来返人员主动报备并核酸检测

2020-10-28 09:27阅读

交完装修款第二天发现装修公司大门被堵 原来资金链断裂“跑路”了

2020-10-26 21:43阅读

第27届杨凌农高会后稷奖颁奖典礼隆重举行 140项农业科技项目获奖

2020-10-26 21:41阅读

高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

2020-10-23 20:06阅读

高新区第五学校开展少年儿童科学幻想画大赛主题活动

2020-10-21 19:23阅读

宣传政策助扶贫,走访入户暖人心

2020-10-20 18:01阅读