您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

喀什市最新今天的消息 新疆喀什地区疫情防控最新通知

2020-10-29 10:28  长江号外  字号:T|T

西安兵马俑在线10月29日讯 喀什疫情免职干部公告 喀什疫情有一个很明显的特点,听听央视主播怎么说,一针见血

据人民日报海外网10月27日援引央视网的报道,央视主播李梓萌表示,这两天,大家都特别关心新疆喀什出现的疫情,这波疫情有一个很明显的特点,那就是目前公布的160多例感染者都是无症状感染者。

喀什市最新今天的消息 喀什地区疫情防控最新通知

李梓萌指出,一下子检出这么多无症状感染者,在国内并不多见。对于出现这种情况的原因,目前各种说法都有。我更愿意把这看成是一种提醒,提醒大家坚持做好防护。还记得上半年的时候,武汉出现的无症状感染者传染的问题一度让大家很担心。但事实已经表明,要防止被无症状感染者传染,对个人来说比较有效的办法也就是加强自我防护。另外,无症状感染者检出这么多,也是再次提醒大家,新冠病毒传播的速度很快,一旦发现晚了或者行动慢了,就会感染更多人。应对的办法无非就是以快打快,提高筛查和检测效率,天下武功,唯快不破。目前,喀什当地已迅速出击,防控工作全面展开。还有一条好消息,青岛上一波疫情当中,唯一上调风险等级的社区已经调为低风险地区,相信喀什也能尽快做到,加油。

据报道,10月26日晚,北京市疾控中心副主任刘晓峰在新闻发布会上提醒,近期如无十分必要,建议不要前往新疆喀什地区旅行及出差。

复旦大学公共卫生学院教授姜庆五认为,这次暴发流行有特殊性。喀什出现了160多例无症状感染者,且疫情主要发生在企业。企业主要是青少年,我们过去也关注到,青少年患者的症状比较轻。

从流行情况来看,全世界都反映:患者的症状在减轻、无症状感染者比例在增高,这是需要关注的。无症状感染者也是传染源,同样可以把病毒传播出去,而且不容易被察觉,这给控制疾病增加了难度。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安街头现“哑巴高僧”号称免费算命 诈骗病患近3000多元

2020-10-29 22:59阅读

西安市教育科学研究院“创新教科研机制 深化'西安好课堂'建设”系列活动

2020-10-27 12:05阅读

今年“结婚月”格外“拥挤” 西安甜蜜经济强势回暖

2020-10-26 21:41阅读

高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

2020-10-23 20:06阅读

长安区五台街道中心幼儿园 开展“扶贫日”系列资助活动

2020-10-22 18:02阅读

宣传政策助扶贫,走访入户暖人心

2020-10-20 18:01阅读