您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

外国使团列管什么意思 外国使团与媒体机构的区别

2020-10-29 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线10月29日讯 外国使团,是指由一国派驻在另一国的外交或军事代表团。而媒体机构起的只是报道宣传的作用,强行被美国定性为外国使团,意味着什么就显而易见了。

外国使团列管什么意思 外国使团与媒体机构的区别

将新华社,中国国际电视台(CGTN),中国国际广播电台,中国日报和人民日报海外版美国发行机构作为外国使团列管后,对中国媒体和新闻工作者正常工作的再次粗暴打压,对中国媒体和新闻工作者合法正当权益的再次粗暴侵犯,将进一步严重干扰中国媒体在美开展正常报道活动。中华全国新闻工作者协会表示强烈不满和坚决反对。

新冠肺炎疫情当前,应对这一全人类的共同公共卫生事件威胁,各国更应该团结合作,更应该促进信息透明,更应该推动理性、准确、负责任的新闻报道。

注意事项:

媒体是各国人民加强沟通、增进理解的重要桥梁和纽带。长期以来,中国媒体驻美机构秉持客观、公正、真实、准确的原则开展新闻报道,为增进中美两国人民之间的了解和沟通,推动两国人文交流发挥了积极作用。

美方一贯标榜新闻自由,却对中国媒体在美机构正常运作进行干扰、横加阻挠,毫无道理,不可接受。我们敦促美方摘下意识形态有色眼镜,摒弃冷战零和博弈思维,停止采取损害中美互信与合作的错误举措。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    白桦林印象小区去年供暖不达标为啥不退费?沣河供热公司回应了

    2020-10-30 11:45阅读

    西安街头现“哑巴高僧”号称免费算命 诈骗病患近3000多元

    2020-10-29 22:59阅读

    西安疾控再次提醒:新疆喀什来返人员主动报备并核酸检测

    2020-10-28 09:27阅读

    碑林区学生资助管理中心开展中等职业学校资助工作专项检查

    2020-10-26 18:18阅读

    高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

    2020-10-23 20:06阅读

    长安区五台街道中心幼儿园 开展“扶贫日”系列资助活动

    2020-10-22 18:02阅读

    高新区第五学校开展少年儿童科学幻想画大赛主题活动

    2020-10-21 19:23阅读