您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

土耳其军力世界排名 2020年最新土耳其军事力量排第几名?

2020-11-04 10:28  军机图  字号:T|T

西安兵马俑在线11月4日讯 美俄不可或缺的“小弟”——全球军事影响力排第9的土耳其

土耳其是北约成员国,也是北约军事集团第二大常规军事力量。据数据显示,土耳其世界排名大概在第8到第12之间,可以说是世界军事强国了。

土耳其军力世界排名 2020年最新土耳其军事力量排第几名?

土耳其近些年和北约分歧加大,和俄罗斯渐行渐近。埃尔多安也是饱受西方盟友的批评与职责,但是这些都没用,就如埃尔多安在安卡拉军事学院演讲中说的:自己不强,没人会把你真正当回事。由此可见,埃尔多安在发展土耳其军事力量的道路上是不会受美国摆布的。而事实是,土耳其也是这么做的,顶住各方压力引进俄罗斯S-400就是土耳其反击美国的开始。

土耳其军力世界排名 2020年最新土耳其军事力量排第几名?

根据普华有道在2018年发布的年度军事影响力排名上,土耳其依靠庞大的海外驻军排在了全球第九位,而土耳其的军队大部分驻守在北塞浦路斯,塞浦路斯也是土耳其和希腊以及北约的矛盾点。塞浦路斯背后,还不止希腊势力,还有法国、以色列、美国,而以上几个国家在东地中海油气田开采归属问题上和土耳其也存在很大的分歧。最近希腊战斗机还近距离锁定土耳其海军护卫舰,可见北约内部尤其是土耳其和希腊的矛盾可以调和也可以加深,甚至擦枪走火来一场说打就打的局部冲突。土耳其的军事力量不容小觑,根据全球火力网的最新排名,土耳其高居全球前10位居第9。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西师大附中“名校+”教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

2020-11-03 10:17阅读

立德树人奋进担当 精准资助托举希望

2020-11-02 17:08阅读

围观!西安火车站第1候车室改造完成,这些细节让人直呼满意

2020-11-01 10:57阅读

上涨明显!三季度西安商品住宅成交均价17675元/平方

2020-10-30 11:53阅读

西安街头现“哑巴高僧”号称免费算命 诈骗病患近3000多元

2020-10-29 22:59阅读

西安疾控再次提醒:新疆喀什来返人员主动报备并核酸检测

2020-10-28 09:27阅读

碑林区学生资助管理中心开展中等职业学校资助工作专项检查

2020-10-26 18:18阅读