您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拜登对中国态度和影响:中国是美国的“最大竞争对手”

2020-11-05 13:17  海峡生活汇  字号:T|T

西安兵马俑在线11月5日讯 峰回路转!美国对华态度180°转变,网友沸腾,联合国雷霆发声

美国人民在两党的种种措施之中似乎将中俄当成“头号敌人”,毕竟美俄是几十年的“死对头”已是众所周知,而对中方的态度则离不开美政客不断渲染所谓的“中国威胁了”。令人意外的是,近日美国对华态度180°转变。

拜登对中国态度和影响:中国是美国的“最大竞争对手”

美国对华态度180°转变

美方对于中国的态度在近一段时间以来国际上是有目共睹,从经贸、科技外交甚至军事上处处挑衅施压,中美关系一步步滑向冰点,近日这种局势却突然逆转,美国对华态度180°转变。根据郑州广播电视台所报道,拜登在接受采访时,表现了对华新态度。

当主持人问及对美国威胁最大的国家时,拜登表示目前最大的威胁是来自俄罗斯,表示俄方破坏了美方安全以及同盟关系,而对于中国拜登则用了“最大竞争对手”来形容,并强调并非是威胁。同时拜登还表示,接下里如何处理中美关系将决定两国是继续合作与竞争,还是走向兵戎相见。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

2020-11-04 16:09阅读

陕西师大附中“名校+”教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

2020-11-03 10:17阅读

立德树人奋进担当 精准资助托举希望

2020-11-02 17:08阅读

西安市完成全国第五次国民体质监测任务

2020-10-31 20:02阅读

为贫困群众注入力量 让他们用自己的双手实现脱贫

2020-10-30 11:52阅读

西安街头现“哑巴高僧”号称免费算命 诈骗病患近3000多元

2020-10-29 22:59阅读

西安市教育科学研究院“创新教科研机制 深化'西安好课堂'建设”系列活动

2020-10-27 12:05阅读