您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大选后蓬佩奥会干什么?拜登时代蓬佩奥还能担任国务卿吗

2020-11-09 17:50  金夕娱乐  字号:T|T

西安兵马俑在线11月9日讯 美总统或“败局已定”?英法德祝贺拜登获胜,蓬佩奥却“沉默“了

在拜登率先突破270票后,美国媒体、党内大佬、各国政要都纷纷向他发表了祝贺,拜登一方几乎可以称得上是“众望所归、人多势众”;反观特朗普一方,则要显得“冷清”不少。在大选期间,除了特朗普的家人之外,不仅没有看到共和党议员出面为其“站台”,甚至还有不少人选择了“临阵倒戈”。

大选后蓬佩奥会干什么?拜登时代蓬佩奥还能担任国务卿吗

不过,相比较这些,如今外界最关心的问题,或许还是"国务卿蓬佩奥去哪了?"

毕竟,一向热衷于搅动国际局势、颠倒黑白的蓬佩奥,不仅被美媒评价为"史上最差国务卿",还被法媒称作"国际外交史上的污点",其未来的政治命运早已经和特朗普“紧紧相连”了。

直白点说,蓬佩奥与特朗普其实早就站在"同一条船上"了,一旦特朗普不再是总统,失去“保护伞”的蓬佩奥不仅会失去国务卿的职位,还将面临民主党人“清算”。

要知道,如今的蓬佩奥早已“官司缠身”,美国会已经就“公物私用”、“滥用职权”等多个情况对其展开了调查。

因此,如今的蓬佩奥应该用"背水一战"的姿态去帮助、"声援"特朗普才是,怎么会在这个时候陷入"沉默"呢?

而且,就在大选前,特朗普还交代蓬佩奥,让其就希拉里所涉的“邮件门”事件展开调查。但如今大选都快结束了,蓬佩奥还是没鼓捣个一二三来。

那么,究竟是什么原因,导致一向看热闹不嫌事大的蓬佩奥,在这种非常时期“失声”呢?

谈3点粗浅的看法吧。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安地铁加速织密“内畅外联”交通网

2020-11-09 22:34阅读

西安一男子在气管取出一枚笔帽里 竟是20年前玩耍时吸入的

2020-11-08 10:45阅读

西安市各学校学生体质监测工作有序开展

2020-11-06 12:02阅读

鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

2020-11-04 16:09阅读

立德树人奋进担当 精准资助托举希望

2020-11-02 17:08阅读

西安市完成全国第五次国民体质监测任务

2020-10-31 20:02阅读

为贫困群众注入力量 让他们用自己的双手实现脱贫

2020-10-30 11:52阅读