您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国致电祝贺拜登当选新总统了吗?外交部是这么回应的

2020-11-09 20:25  民声天下  字号:T|T

西安兵马俑在线11月9日讯 中国对拜登评价如何?各国政要祝贺拜登,尘埃落定?拜登至今已收到40个“祝贺”!中方将按照国际惯例办理

截至目前,中国政府并未向拜登发表贺电,毕竟美国官方并未官宣最终的选举结果。

备受国际社会广泛关注的2020美国大选投票工作已经接近尾声。目前,计票统计工作,对于特朗普与拜登之间的分歧仍存。按照外媒的报道反映出,最终似乎已尘埃落定,“花”落拜登。不过,特朗普方面并不表示认可。

中国致电祝贺拜登当选新总统了吗?外交部是这么回应的

“民声君”注意到,在拜登当地时间7日晚间向全美发表“胜选宣言”后,截至目前,公开报道统计数据显示,祝贺“拜登当选美国总统”的国家/地区或组织(排名不分先后)包括德国、法国、挪威、英国、意大利、拉脱维亚、斐济、新西兰、加拿大、希腊、欧盟、葡萄牙、荷兰、波兰、马尔代夫、印度、巴基斯坦、以色列、阿富汗、瑞典、韩国、尼泊尔、阿联酋、约旦、乌克兰、伊拉克、巴林、苏丹、埃塞俄比亚、洪都拉斯、委内瑞拉、澳大利亚、尼日利亚、日本、哥斯达黎加、南非、西班牙、爱尔兰、埃及、中国台湾地区。

面对收到如此之多,逾40个的“祝贺”,中方的态度备受外界所关注。在今天(9日)举行的中国外交部例行记者会上,发言人汪文斌在回应外媒记者有关美国大选问题时表示,“我们注意到拜登先生已经宣布成功当选,我们理解大选的结果会按照美国的法律和程序作出确定。”

关于中方表态的问题,汪文斌指出,“我们将按照国际惯例办理。至于中美关系有关看法,汪文斌强调,我们历来主张,中美双方应该加强沟通对话,在相互尊重的基础上管控分歧,在互惠互利的基础上拓展合作,推动中美关系健康、稳定发展。”

也就是说,或许美国得等到官方程序出结果后,中国才会发出祝贺。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安地铁加速织密“内畅外联”交通网

2020-11-09 22:34阅读

因多年前伤害案致残未获得赔偿 西安铁检召开司法救助听证会

2020-11-08 17:48阅读

西安市各学校学生体质监测工作有序开展

2020-11-06 12:02阅读

鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

2020-11-04 16:09阅读

立德树人奋进担当 精准资助托举希望

2020-11-02 17:08阅读

国家一级保护动物!陕西牛背梁自然保护区首次监测到野生川金丝猴

2020-11-01 09:50阅读

为贫困群众注入力量 让他们用自己的双手实现脱贫

2020-10-30 11:52阅读