您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国最不敢制裁的中企是它!福耀玻璃反倾销案件详细过程

2020-11-10 09:20  科技新知  字号:T|T

西安兵马俑在线11月10日讯 胜诉美国商务部,霸占全球市场,曹德旺和福耀玻璃经历了什么?

1987年曹德旺创办福耀玻璃,在国内取得巨大成功后,瞄准了海外市场,走向了国际化。而曹德旺当时也说一定要在美国市场分一块蛋糕,所以当福耀玻璃进入美国的时候,遇到了不少麻烦,但是凭借着价格上的巨大优势,福耀玻璃一路过关斩将,2002年的时候,在美国市场的份额已经达到了恐怖的12%。

美国最不敢制裁的中企是它!福耀玻璃反倾销案件详细过程

眼看着福耀玻璃一点一点的霸占美国市场,但是美国本土的玻璃企业就是“干”不过福耀玻璃。这导致美国政府出手了,对福耀玻璃展开了调查,调查理由是福耀玻璃涉嫌倾销,并且专为福耀玻璃制定了反倾销税,迫使福耀玻璃提高销售价格,而一旦福耀玻璃提高价格,那么就相当于把美国市场拱手相让了。

当时的曹德旺说,“放弃美国市场没啥关系,但就是咽不下这口气”,就这样,曹德旺做出了一个惊人的举动,在美国直接将美国的商务部和几家相关联的公司给告了。曹德旺花重金请了美国最好的律师,还以个人名义在北京的对外经贸大学资助了一个反倾销研究中心,请了一批专家学者专门研究到底什么是倾销。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
《西安市物业服务收费管理办法》印发 来看看有什么变化

2020-11-09 22:36阅读

“十四运·长安味”西马旅游美食节启动

2020-11-09 22:34阅读

11月8日西马开赛 西安机场巴士部分线路将临时调整

2020-11-07 00:46阅读

鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

2020-11-04 16:09阅读

陕西师大附中“名校+”教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

2020-11-03 10:17阅读

围观!西安火车站第1候车室改造完成,这些细节让人直呼满意

2020-11-01 10:57阅读

上涨明显!三季度西安商品住宅成交均价17675元/平方

2020-10-30 11:53阅读