您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国防长埃斯珀简历 埃斯珀为什么被特朗普撤职?

2020-11-10 19:44  沙漠雄鹰V  字号:T|T

西安兵马俑在线11月10日讯 美国国防部长埃斯珀为什么被撤职?外媒披露:特朗普已私下商讨,11月大选后撤换国防部长埃斯珀

马克·埃斯珀(Mark Esper) ,1964年出生,毕业于美国西点军校,曾在海湾战争期间服役于美国陆军。

曾任美国军工企业雷神公司高管,分管政府关系事务。

2017年11月起,任美国陆军部长。

2019年6月24日起,任美国代理国防部长。

美国防长埃斯珀简历 埃斯珀为什么被特朗普撤职?

2019年7月23日,马克·埃斯珀宣誓就任美国新国防部长。

2020年11月9日,美国总统特朗普宣布,解除国防部长马克·埃斯珀的职务。

其实埃斯珀早之前就多次顶撞特朗普,被撤职已是板上钉钉的事情了。

此前8月中旬报道,据环球网援引彭博社报道,政府相关人士表示特朗普私下决定,打算在总统选举结束后撤掉现任的美国国防部长马克·埃斯珀。埃斯珀也对身边同事说过,不管谁当总统,他都要辞掉现在的防长职务。相关人士还表示,特朗普要撤掉埃斯珀,是因为他对埃斯珀很失望,认为他在多次国家决议中站在自己的对立面。在反种族歧视抗议中,埃斯珀对外表示不支持军队镇压平民。此前,特朗普曾多次要求军队动用武力解决全国的抗议活动。埃斯珀公开反对政策一事,无疑是和特朗普正面冲突。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
学历咨询师收费时承诺考生自己考过的就退费 后来却失联了

2020-11-10 16:55阅读

西安地铁加速织密“内畅外联”交通网

2020-11-09 22:34阅读

西安市民首年用壁挂锅炉需带发票登记 可根据采暖阶梯气价购气

2020-11-08 10:47阅读

高新区教育系统召开基层党组织组织委员业务培训会

2020-11-05 18:03阅读

陕西师大附中“名校+”教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

2020-11-03 10:17阅读

加速教育创新与重构及“三个课堂”建设交流研讨会在西安举办

2020-11-02 17:05阅读

西安丰收路两头堵居民出行难 政府回应:2021年底前完成改造

2020-10-30 23:06阅读