您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

立法会议员在香港是什么职位 香港议员月薪待遇介绍

2020-11-11 20:59  香港传真  字号:T|T

西安兵马俑在线11月11日讯 在香港立法会当议员一个月能赚多少钱?

香港特区立法会是中华人民共和国香港特别行政区的立法机关。根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》,香港立法会由选举产生。

在参与法律制定、审核财政预算等工作中,虽然不同的议员有不同的主张,甚至常因意见不和争得不可开交,但是他们有着一个共同点:在同一个薪酬体系内拿工资,而且相当一部分人拿的钱是一样多的。

香港立法会议员月薪高吗?

立法会议员在香港是什么职位 香港议员月薪待遇介绍

香港立法会议员的各项薪酬、福利由香港特区政府按香港特别行政区行政会议成员、立法会议员及政治委任制度官员薪津独立委员会的建议提出,并由立法会财务委员会通过。根据2015年10月1日最新的《立法会议员酬金及福利》文件,香港传真将香港特区立法会议员的薪资和福利整理如下(点击可查看大图):

立法会议员在香港是什么职位 香港议员月薪待遇介绍

上表可见,兼任行政会议成员的议员薪酬要少一些,那是因为他们在行政会议仍然拿着一份薪水(据特区政府2015年2月公布的数据显示,行政会议非官守成员召集人及其他非官守成员的酬金分别为每月122,520港币及76,510港币)。而在立法会中,现在仅有3位成员身兼行政会议非官守成员身份,除去他们,剩下人的月薪基本都是93,040港币。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
改建停车楼满足停车需求 西安多措并举缓解停车难

2020-11-11 18:58阅读

学历咨询师收费时承诺考生自己考过的就退费 后来却失联了

2020-11-10 16:55阅读

西安地铁加速织密“内畅外联”交通网

2020-11-09 22:34阅读

11月8日西马开赛 西安机场巴士部分线路将临时调整

2020-11-07 00:46阅读

鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

2020-11-04 16:09阅读

陕西师大附中“名校+”教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

2020-11-03 10:17阅读

围观!西安火车站第1候车室改造完成,这些细节让人直呼满意

2020-11-01 10:57阅读