您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美军谁的权力最大 美国军方实权人物是总统还是国防部长?

2020-11-14 21:46  思南  字号:T|T

西安兵马俑在线11月14日讯 美国将军有多大权力?

依次应该是总统、国防部长、参谋长联席会议主席、军令部长、各军兵种司令。但实际上,总统也不能任意妄为。

军事力量在各个国家中都是一个非常大的因素。控制好,可以保家卫国,控制不好,或许就会发生军事政变。所以正因为这一点,美国在建国之初,就通过宪法和美国的政治体系,把军队牢牢的掌握在国家手里,相对应削弱了军队直接领导者的权力,所以在美国将军其实没多大权力。

在美国的政治体系中,军方是保持中立的,不能干涉政治,在役军人不得从政。

美国政治体系特点是三权分立,即行政(总统)立法(国会)司法(最高法院)。

美军谁的权力最大 美国军方实权人物是总统还是国防部长?

上图可以看出三权是如何相互制约

总统即武装部队总司令,美国自建国以来,军事力量就属于总统,只有总统有权力调动军队,下设国防部,国防部是美国军方的指挥中心,国防部长和军事部长必须是平民,从而美国总统可以控制军方。

美国行政中心白宫

总统虽是武装部队总司令。有调动军队的权力,但是没有发动战争的权力,对外宣战必须经过国会同意,宪法规定只有国会拥有对外宣战的权力。

美国国防部

美国军事力量非常强大,而强大的军队自然带来了庞大的军费开支,每年数千亿美元,这个远远超过个人或者组织的承受能力,只有国家有能力,而给军方拨款的正是国会。

美国通过自己的三权分立的政治体系。总统掌握着军队,国会限制着总统并给军方拨款,国会议员从各个州选举,人民选举议员。包括就算二战,没有国会的允许,罗斯福也没权利参加二战,这个就是美国的政治体系。

美国国会

所以即使美国军队很强大,美国的军事领导也很出色,将军没有权力调动军队,如果调动军队,必须得到总统的同意。总统对外宣战,必须得经过国会同意。而花钱,也得到国会的同意。上述种种情况都可以看出美国政府对于军方的控制。带来的自然是没有实权的将军。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省食品安全监督抽检合格率达97.57% 位居全国前列

    2020-11-14 12:31阅读

    西安通济花园烧暖时间惹争议 居民吐槽:不用还要交费70%

    2020-11-13 15:47阅读

    西安女子为入住曲江大城小区专门给孩子转幼儿园 不料供暖却成难题

    2020-11-12 10:40阅读

    西安市物业服务收费明年1月1日起实施新标准 物业收费推行"一费制"

    2020-11-10 13:28阅读

    西安一男子在气管取出一枚笔帽里 竟是20年前玩耍时吸入的

    2020-11-08 10:45阅读

    高新区教育系统召开基层党组织组织委员业务培训会

    2020-11-05 18:03阅读

    陕西师大附中“名校+”教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

    2020-11-03 10:17阅读