您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

华为为什么要把荣耀卖掉 荣耀卖掉之后依然还是那个荣耀吗?

2020-11-18 22:04  丽水龙哥  字号:T|T

西安兵马俑在线11月18日讯 荣耀出售2600亿人民币,为什么华为要将荣耀股权全部卖出

根据最新消息,华为已经完成对荣耀的整个出售事宜,据内部人士透露,荣耀此次作价400(合2600亿人民币)亿美元,收购方为荣耀产业链企业出资建立的合资企业。同时华为发布公告称,华为与荣耀再无半点关系。

回到题主的问题上来,为什么华为要将荣耀股权全部卖出?最直接的原因就是避嫌。

要了解这个问题首先就得知道,华为为什么要卖荣耀?

对于华为在这两年所遭受的制裁大家有目共睹,但是更大的危机在于,美国已经形成共识,在未来四年里大概率依然不会放开对华为的制裁与限制,甚至会变本加厉。那么在这样的前提下,华为的消费者业务必定会因为缺芯而陷入极大的危机之中,在这场危机中,华为手机这个品牌即便净身出户也未必能获取具有市场竞争力的供应链资源,而荣耀作为消费者业务之下的独立手机品牌,却有一定的逃生机会。

华为为什么要把荣耀卖掉 荣耀卖掉之后依然还是那个荣耀吗?

可以这么说,如果荣耀不出逃,那么有着极大的概率荣耀会因为缺芯而导致无法出新品也无法保障库存,从而引发市占率大降,到那个时候华为系的手机存在感将暴跌。而出售的话,不仅可以获得一笔资金,同时荣耀存活下去并且占有一定市场份额的话,对于华为推广鸿蒙系统有一定的帮助。

所以仅就消费者业务来说,荣耀与华为的“大难临头各自飞”,不失为一种理性的决定。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市启智学校教师赴延安市特殊教育学校开展示范观摩教学

2020-11-18 11:18阅读

高新区教育局举办新建学校安保人员培训

2020-11-16 18:00阅读

市长李明远在西咸新区调研汽车产业发展情况

2020-11-15 20:43阅读

西安雁塔区率先在全省现场制发“跨省通办”异地新增企业营业执照

2020-11-13 15:49阅读

西安女子为入住曲江大城小区专门给孩子转幼儿园 不料供暖却成难题

2020-11-12 10:40阅读

考研报名记错确认时间能补救么?陕西省招办:没有延期权限

2020-11-10 13:28阅读

“西安马拉松”明日鸣枪开跑 157条公交线路临时调整

2020-11-07 23:18阅读