您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

战狼外交是什么意思 战狼外交是谁提出来的?

2020-12-11 19:20  日日曰  字号:T|T

西安兵马俑在线12月11日讯 什么是战狼外交?玩味“战狼”的含义

2020年12月8日,德国《每日镜报》以《中国的战狼》为题刊登一篇批评性报道,指责中国“战狼外交”。

战狼外交,是指像英美等霸权国家这样,到处实施科技、军事霸凌,利用战争、经济制裁等手段,逼迫他国妥协的霸权主义。

西方说中国是战狼外交,与其辩驳是非,倒不如剖析一下其背后的心理。

战狼外交是什么意思 战狼外交是谁提出来的?

如果说战狼表示强硬的话,那外交上强硬的国家也不少,怎么没听说过战狼或别的什么称谓,比如朝鲜,伊朗。看来强硬只是战狼含义的一面。

所谓战狼,战斗之狼,狼或许代表了狠,战则代表了攻击性。面对战狼的感觉就是受到威胁,怕怕的。强硬并不见得能构成威胁,伊朗算是强硬了吧,但西方尤其是美国并不在乎,在他们看来,与其说伊朗是威胁,倒不如说是麻烦更准确。

俄罗斯倒是有战斗民族之称,颇有战狼的味道。显然俄罗斯非伊朗可比了,对西方来说,那是对手,是威胁。为什么?那是因为俄罗斯有实力,至少军事实力摆在那儿。这表明只有实力够强,才配称得上所谓的战狼。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安最严“禁塑令”进入倒计时 塑料袋仍然在广泛使用

2020-12-10 19:56阅读

西安疾控中心发布提示近期不要前往呼伦贝尔成都市郫都区

2020-12-10 19:55阅读

西安广播电视大学党委调研脱贫攻坚工作并看望驻村工作队

2020-12-08 17:02阅读

西安首次用公积金贷款购房者 贷款首付比例执行原政策

2020-12-06 20:19阅读

西安青龙小区暖气管网改造后不仅不热还漏水 热企电话打不通

2020-12-03 11:54阅读

西安发布秋冬季节新冠肺炎疫情个人防护措施指引

2020-11-30 12:03阅读

西安疾控中心:12月为流感发病高峰期 有高热症状应立即就诊

2020-11-27 09:22阅读