您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国疫苗出口价格表 巴西获得2美元一针的临床三期试验疫苗

2020-12-14 21:47  读特新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线12月14日讯 两针30元,新冠疫苗最新定价出炉,中国首次向国外出口疫苗4600万支

目前,因为中国新冠疫苗并未正式上市,还在临床试验阶段,所以并没有一个准确的价格体系。不过我们还是可以从一些新闻报道中,了解到相关信息。

北京时间10月1日,(当地时间9月30日), 巴西圣保罗州政府与中国科兴中维生物技术有限公司(Sinovac,以下简称科兴)签署了一份购买4600万剂灭活疫苗的合同。根据这份合同,在疫苗获得批准后,圣保罗州将向科兴支付9000万美元,获得这批疫苗。这份合同传递出三个重要信息,一是定价,不到人民币三十元,二是这款疫苗将于12月底上市,三是这是中国历史上首次向海外出口疫苗产品。

中国疫苗出口价格表 巴西获得2美元一阵的临床三期试验疫苗

圣保罗是巴西人口最多的州,约有1200万人。目前灭活疫苗需要接种两次,所以这批疫苗,已经足够让巴西圣保罗州的每一个人都完成接种计划。

这份9000万美元的合同,实际是基于科兴在巴西进行3期临床试验的合作协议。科兴与巴西布坦坦研究所(Butantan)合作,于7月21日正式在圣保罗州启动9000人的灭活疫苗临床试验。根据合作协议,科兴将在2021年2月底之前交付6000万剂。在9月30日的新闻发布会上,圣保罗州州长若昂·多里亚(João Doria)提到,剩余的1400万剂疫苗,科兴已经与巴西辛诺瓦州达成了口头协议。科兴(Sinovac)生产的500万剂疫苗将于10月运抵巴西。

不过,这个新闻里有一个大家注意到的重点:按照这份合同,每剂疫苗的价格是2美元!接种两次,30元人民币可以搞定。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安疾控中心发布提示近期不要前往呼伦贝尔成都市郫都区

2020-12-10 19:55阅读

阎良区以科技之名,开启“第二课堂”新篇章

2020-12-08 10:03阅读

西安市住建局:“公租房5年后可购买”系谣言 切勿上当!

2020-12-04 20:11阅读

蓝田县辋川镇中心学校扎实开展教育扶贫及精准资助工作

2020-12-01 12:04阅读

《西安市住宅小区物业服务指导标准》出台 三部门监管物业

2020-11-29 10:50阅读