您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国国家安全局权力有多大?可监听全球绝大多数通信信息

2020-12-14 22:11  搜狐新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线12月14日讯 背景资料:美国国家安全局

美国国家安全局权力有多大?可监听全球绝大多数通信信息

美国国家安全局总部

美国国家安全局(NationalSecurityAgency,简写为NSA),又称国家保密局。它是1952年根据杜鲁门总统的一项秘密指令,从当时的军事部门中独立出来,用以加强情报通讯工作的,是美国情报机构的中枢。它的情报工作是在比中央情报局更为保密的状态下进行的。NSA总部的建筑面积为15公顷,位于华盛顿以北的马里兰州米德堡,在距巴尔的摩市华盛顿公园几百米远的森林中,其规模比中央情报局总部还大,号称“神秘迷宫”。其周围警戒森严,双层铁栅栏维护,荷枪实弹的警卫日夜巡逻;在能够环顾方圆数十里的监视塔里,闭路电视24小时监视着“迷宫”的各个角落。工作人员通过不同颜色的身份证进入各自工作地点,只有拥有全部通行证的人才能在这座“迷宫”里自由往来,而拥有这种特权的只有局长和副局长几个人。“迷宫”四周电线密布,据说这座总部大楼是世界上架设电线最多的一个建筑物,铺设在它墙壁和楼板内的各种用途的电线长达250余万米。

NSA名义上是国防部的一个部门,而实际上则是一个隶属于总统、并为国家安全委员会提供情报的所谓密码组织,其经费开支和人员编制均不受财政部和人事部检查。该局谍报活动每小时耗资约达100万美元,总计每年至少耗资120亿美元。该局总部和驻外站共有军人和文职工作人员约16万人,比美国其他情报部门的雇员总和还多。有人说,在美国的情报机关中,势力最大的不是中央情报局,而是NSA,这话不无道理。在美国政府每天收到的秘密情报中,约有85%是NSA提供的。因此该局一向有世界上最大的“超级情报机构”之称。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安疾控中心发布提示近期不要前往呼伦贝尔成都市郫都区

2020-12-10 19:55阅读

阎良区以科技之名,开启“第二课堂”新篇章

2020-12-08 10:03阅读

西安市住建局:“公租房5年后可购买”系谣言 切勿上当!

2020-12-04 20:11阅读

蓝田县辋川镇中心学校扎实开展教育扶贫及精准资助工作

2020-12-01 12:04阅读

《西安市住宅小区物业服务指导标准》出台 三部门监管物业

2020-11-29 10:50阅读