您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

世界各国评价中印实力 日本以色列等国认为中国军事实力远在印度之上

2020-12-15 18:30  强国看点  字号:T|T

西安兵马俑在线12月15日讯 以色列评估中印实力 全方面对比中印军实力,差距正在逐步拉大

全球普遍认为中国军力世界排名第二或三(PK俄罗斯),而印度则是第四或以后了。

截至2020年,中国解放军空军共有398000多名人员、5200多架军用飞机,是亚洲地区最为庞大的空中武力。

但在过去,印度空军实力的确全面压制我国空军。上世纪七八十年代,印度空军使用的是从前苏联引进的当时最先进的米格-21战斗机,配备苏联P-600空空导弹,对我国空军歼-7I型战斗机拥有绝对优势。

该战斗机是一种单座单发轻型超音速的第二代战斗机,长达14.7米、宽7.154米、高4.1米、翼展7.154米,空重5895千克、最大起飞量达到8800千克,最大速度为2237公里/小时,并且挂载4枚空空导弹。

世界各国评价中印实力 日本以色列等国认为中国军事实力远在印度之上

1971年,印巴战争中,印军的米格-21成功击落4架巴基斯坦的美制F-104星式战斗机。自此之后,东德、中国、伊拉克等国家也都配备了米格-21;在越战期间,越共的米格-21也在越南的天空耀武扬威,多次与美军的F-4近距离空中战斗中获胜。

再到后来,印度空军又引进了米格-23战斗机、米格-25P高空高速侦察机、幻影-2000H战斗机和米格-29战斗机等,相比当时的中国空军实力,印度空军的优势无疑是达到了巅峰。但随着经济的发展,中国军事发展迅猛,空军实力很快也就追了上来。

目前,由于印度国内制造能力薄弱,使其“自力更生”愿景越来越渺茫。与此同时,随着包括我国歼-20、运-20、空警-500在内的等大批量飞机服役,中印空军的实力会在逐步拉大。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安最严“禁塑令”进入倒计时 塑料袋仍然在广泛使用

2020-12-10 19:56阅读

西安广播电视大学党委调研脱贫攻坚工作并看望驻村工作队

2020-12-08 17:02阅读

西安首次用公积金贷款购房者 贷款首付比例执行原政策

2020-12-06 20:19阅读

西安青龙小区暖气管网改造后不仅不热还漏水 热企电话打不通

2020-12-03 11:54阅读

冬季“隐形杀手”威胁生命安全 西安市应急管理局发出提醒

2020-12-01 09:32阅读