您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

普京向拜登发贺电了吗?俄罗斯总统普京祝贺拜登当选说了什么

2020-12-15 19:43  夜夜正经评述  字号:T|T

西安兵马俑在线12月15日讯 普京首度向拜登发出当选贺电

本周二俄罗斯总统普京向拜登发出贺电,祝贺他当选美国新一任总统。这也是拜登在11月宣布胜选之后,普京首次向其表示祝贺。

普京向拜登发贺电了吗?俄罗斯总统普京祝贺拜登当选说了什么

美国选举人团通过投票正式选出下一任美国总统和副总统之后的第二天,俄罗斯总统普京向拜登发出贺电,祝贺拜登当选。普京指出,基于相互尊重的合作符合俄美两国及全世界人民的利益。

11月8日,拜登发表了胜选感言。不少国家的政府首脑纷纷向其发去贺电表示祝贺。但是俄罗斯方面迟迟没有发出贺信。克里姆林宫早些时候曾表示,在美国未正式确认获胜者之前,俄罗斯总统暂不向拜登表示祝贺。上个月普京曾说, “我们只是在等待美国内部政治对抗结束”。

在今天向拜登发出的贺电中,普京表示,“对全球安全和稳定负有特殊责任的俄罗斯和美国尽管存在分歧,但能切实促进解决世界现在面对的许多问题和挑战”。

普京还表示,“基于平等和互相尊重的俄美合作应符合两国人民乃至整个国际社会的利益”。

普京最后还表示:“为两国合作和接触我已经做好了准备。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安最严“禁塑令”进入倒计时 塑料袋仍然在广泛使用

2020-12-10 19:56阅读

西安广播电视大学党委调研脱贫攻坚工作并看望驻村工作队

2020-12-08 17:02阅读

西安首次用公积金贷款购房者 贷款首付比例执行原政策

2020-12-06 20:19阅读

西安青龙小区暖气管网改造后不仅不热还漏水 热企电话打不通

2020-12-03 11:54阅读

冬季“隐形杀手”威胁生命安全 西安市应急管理局发出提醒

2020-12-01 09:32阅读