您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国2080年国力有多强?力压美国成为世界第一经济体

2020-12-15 20:16  中油网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月15日讯 美国给出2050年强国名单,中国上榜引热议!中国实力到底如何?

有权威人士预测,2080年,中国经济将占到世界GDP的35%,而美国则只有20%,你认可这个数字吗?

日前,美国一家机构对2050年世界上将出现的超级大国做出盘点,其中有三个国家,分别是中国、巴西、美国。该名单一出,就引起了大家热议。

中国2080年国力有多强?力压美国成为世界第一经济体

该机构认为,美国近年发展势头虽所减缓,但经济、科技底蕴十分雄厚,或在未来几十年里,有些领域会落后,比如说在经济上可能落后中国,但综合实力、人工智能等领域还是非常强悍,所以到了2050年,美国依然是世界上的强国。

三大强国中,巴西在美国机构名单中也占有一席。说到巴西,巴西的潜力极大、国土辽阔、自然条件非常优越,资源也十分丰富,比如媒、油、石油等与美国相比毫不逊色,因为巴西的底子非常好,当年工业体系比较强,其中最为出名的是造船业,名列第二;按照巴西的条件,差点挤进发达国家行列。

但是有一点,分析指出,巴西光是消耗不生产是个麻烦,巴西会意识到这一点,若有上进心后,发展也不是难事。

还有一个是中国,在说中国之前,值得一提的是,金灿荣教授在演讲中有两点,一是世界上最承认中国崛起的恰恰是那些美国的战略专家,二是巴西潜力十分巨大,一旦认真发展会非常快。

|中国上榜引热议!

像上述讲到的一样,美国机构将中国列入2025年的强国名单,和金灿荣教授讲的一样,世界上最承认中国崛起的真实美国的战略专家,而最不愿意承认中国崛起的是国内部分右翼知识分子。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安最严“禁塑令”进入倒计时 塑料袋仍然在广泛使用

2020-12-10 19:56阅读

西安广播电视大学党委调研脱贫攻坚工作并看望驻村工作队

2020-12-08 17:02阅读

西安首次用公积金贷款购房者 贷款首付比例执行原政策

2020-12-06 20:19阅读

西安青龙小区暖气管网改造后不仅不热还漏水 热企电话打不通

2020-12-03 11:54阅读

冬季“隐形杀手”威胁生命安全 西安市应急管理局发出提醒

2020-12-01 09:32阅读