您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

香港人对大陆游客认同感怎么样 香港人真实的心态分析

2020-12-17 13:13  老谭说吧  字号:T|T

西安兵马俑在线12月17日讯 香港人对中国人的认同感 香港人对大陆游客态度怎样?亲身经历,这几件事印象深刻

2019年春节去香港之前,我在心里已然打算,除了惯常的旅游观光购物、看一看港珠澳大桥外,一个重要目的,是以一个游客的身份去观察体会一下,香港人对我们陆客的态度。

毕竟,这几年香港人怒怼陆客的新闻太多了,并且已经在我的头脑上已经刻下了深深的烙印,那就是有那么一部分港人对陆客的抗拒与不友善。

香港人对大陆游客认同感怎么样 香港人真实的心态分析

百闻不如一见。香港人对大陆游客态度究竟怎么样?是实实在在的歧视还是思想观念生活习惯不同引起的误会,或者是我们心灵过于敏感和脆弱。

到香港第一次接触港人是吃快餐午饭。我们包车上午八点半出发,经中山珠海港珠澳大桥直达香港,到香港已经下午一点多。

六个人分别点了烧腊饭排骨饭等快餐,每个45港币并不贵,味道也不错。我细细观察卖饭的服务员,从口音和气质可以看出是本地香港人,只见个个都口里套上卫生塑料盖,有条不紊地打饭包装分发,显得十分的熟练和专业,态度也不卑不亢,自自然然。

饭后我进了洗手间。洗手间洁净如新,没一点臭味,有暖气还放着舒缓的音乐,用水冲洗一下手后,站在旁边的保洁大叔突然递给我一张纸巾,使我又惊又感叹。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读

我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安最严“禁塑令”进入倒计时 塑料袋仍然在广泛使用

2020-12-10 19:56阅读

业主大会筹备组后续推进受阻怎么办?多名业委会主任现场支招

2020-12-08 19:35阅读

西安一健身房以年龄“设槛”单方解约?老人疑与一次投诉有关

2020-12-04 20:31阅读

西安住建发布最新通告,事关房屋征收!

2020-12-03 11:53阅读