您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

限电是什么原因引起的 各地对工厂限电原因分析

2020-12-18 20:09  瀚海观察  字号:T|T

西安兵马俑在线12月18日讯 国家对工厂限电原因分析 浙江湖南江西多地限电?义乌连路灯都关了,电力公司是怎么回事?

根据红星新闻报道,近日,湖南、浙江和江西的多个地区都出现了多年不见的限制用电情况。对此,国家发改委回应称,工业生产高速增长和低温寒流叠加导致电力需求超预期高速增长。目前为止电力供应保持平稳有序,居民生活用电未受影响。国家发改委已会同相关部门企业,采取措施切实保障电力需求,确保电力供应总体平稳有序。

限电是什么原因引起的 各地对工厂限电原因分析

说实在看到各地拉闸限电,很多人都会有一些很奇怪的感觉,毕竟对于中国来说,我们一直以来在电力发展上面还是发展的相当不错的,那麽怎么会突然出现各地大规模拉闸限电的情况了,这其中的原因到底是什么?

首先,我们要明白电力供应实际上是一个具有周期性的供应,比如说大家在每天的日常用电过程中实际上就有波峰和波谷的状态,一般晚上10:00之后大家都睡觉了,那么用电量也就相对比较少,等到白天大概六七点钟,太阳升起了之后,大家的用电量就开始增加,所以在这样的情况下,我们看到很多城市实际上都有波峰波谷。电费的情况,如果大家是在一个波峰阶段的,电费是相对比较高的,波谷阶段的电费是相对比较低的。同样其实放到一年里面也是如此,对于大部分南方城市来说,一般情况下大家的用电量其实并不是那么高,但是最近一段时间,伴随着天气逐渐寒冷,南方地区开始了大规模取暖的过程,特别南方地区取暖喜欢用电来取暖,这就直接导致了电力供应的不足。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读

我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安疾控中心发布提示近期不要前往呼伦贝尔成都市郫都区

2020-12-10 19:55阅读

“知行风采,大美陕西”教学展示系列活动

2020-12-07 15:01阅读

西安市住建局:“公租房5年后可购买”系谣言 切勿上当!

2020-12-04 20:11阅读